Банкира ранили за сумку

Член совета директоров банка "Юниаструм" и вице-президент "Опоры России" Александр Бречалов получил ранение во время ограбления в районе Лубянки

Банкира ранили за сумку
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Вице-президент общественной организации "Опора России", член совета директоров банка "Юниаструм" Александр Бречалов был в пятницу ранен в центре Москвы во время ограбления.

По данным ГУВД, на предпринимателя напали, когда он выходил из автомобиля Volkswagen возле торгового центра "Наутилус" в Театральном проезде, где у него была запланирована деловая встреча. Трое злоумышленников в масках, выстрелив в мужчину из травматического оружия, забрали у него сумку, в которой, предположительно, находились деньги, документы и компьютер.

Нападавшие скрылись на автомобиле Audi. Сумма ущерба пока не известна, в столице введен план "Перехват" для поимки грабителей.

Раненого предпринимателя доставили в Боткинскую больницу, где прооперировали. Как сообщил "Интерфаксу" источник в администрации клиники, несмотря на ранение, Александр Бречалов находился в сознании и отвечал на вопросы.

Хирургическое вмешательство прошло успешно. "Бречалов получил ранение в грудь из травматического оружия. Его жизни ничто не угрожает", - сообщил источник в госпитале. По его данным, уже сегодня пострадавший может быть выписан.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, основной версией нападения члена совета директоров "Юниаструма" является ограбление.

Президент "Опоры России" Сергей Борисов в беседе с корреспондентом "Интерфакса" выразил схожее мнение. "Пока по первым признакам похоже на разбойное нападение с целью ограбления. А что может быть? Нормальный, мирный человек [...] нет никаких суперактивов, за которые можно бороться, нет никаких обидчиков", - заявил он. Если бы это была месть или разборка, то в таком случае люди бы не хватали рюкзак и не убегали с ним, добавил Борисов.

Глава организации предпринимателей считает необходимым дать разобраться в случившемся специалистам, чтобы те выявили истинную причину нападения. Самое главное, по его словам, чтобы со здоровьем его коллеги все было нормально. "Но вроде он мне звонил", - выразил надежду Борисов.

Тем не менее, у президента "Опоры России" вызвало удивление то, что нападение произошло напротив здания ФСБ на Лубянке. "До какой степени у нас эти беспредельщики спокойно могут подобные вещи делать. Ну как так? Наверняка они знают, что это может блокироваться все, все подъезды. Получается, что они ничего не боятся", - недоумевает он.

Александр Бречалов родился в 1973 году. Окончил Краснодарское военное училище им генерала Штеменко (1994 г.) и Московскую государственную юридическую академию (1999 год). В 1996-1999 годах - юрисконсульт "ТВ-6 Москва", в 1999-2001 - старший юрисконсульт, ведущий специалист Альфа-банка, С 2001 по 2003 г. являлся директором юридического департамента, зампредседателя правления банка "Юниаструм". В 2002 г. возглавил ООО "Юниаструм Консалтинг", после покупки "Юниаструма" Банком Кипра переименованное в "ВБО Консалтинг", и занимает эту должность по сей день.

В "Опоре России" возглавляет комитеты по корпоративному праву, банковской деятельности, молодежному предпринимательству и нанотехнологиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции