Банкира ранили за сумку

Член совета директоров банка "Юниаструм" и вице-президент "Опоры России" Александр Бречалов получил ранение во время ограбления в районе Лубянки

Банкира ранили за сумку
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Вице-президент общественной организации "Опора России", член совета директоров банка "Юниаструм" Александр Бречалов был в пятницу ранен в центре Москвы во время ограбления.

По данным ГУВД, на предпринимателя напали, когда он выходил из автомобиля Volkswagen возле торгового центра "Наутилус" в Театральном проезде, где у него была запланирована деловая встреча. Трое злоумышленников в масках, выстрелив в мужчину из травматического оружия, забрали у него сумку, в которой, предположительно, находились деньги, документы и компьютер.

Нападавшие скрылись на автомобиле Audi. Сумма ущерба пока не известна, в столице введен план "Перехват" для поимки грабителей.

Раненого предпринимателя доставили в Боткинскую больницу, где прооперировали. Как сообщил "Интерфаксу" источник в администрации клиники, несмотря на ранение, Александр Бречалов находился в сознании и отвечал на вопросы.

Хирургическое вмешательство прошло успешно. "Бречалов получил ранение в грудь из травматического оружия. Его жизни ничто не угрожает", - сообщил источник в госпитале. По его данным, уже сегодня пострадавший может быть выписан.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, основной версией нападения члена совета директоров "Юниаструма" является ограбление.

Президент "Опоры России" Сергей Борисов в беседе с корреспондентом "Интерфакса" выразил схожее мнение. "Пока по первым признакам похоже на разбойное нападение с целью ограбления. А что может быть? Нормальный, мирный человек [...] нет никаких суперактивов, за которые можно бороться, нет никаких обидчиков", - заявил он. Если бы это была месть или разборка, то в таком случае люди бы не хватали рюкзак и не убегали с ним, добавил Борисов.

Глава организации предпринимателей считает необходимым дать разобраться в случившемся специалистам, чтобы те выявили истинную причину нападения. Самое главное, по его словам, чтобы со здоровьем его коллеги все было нормально. "Но вроде он мне звонил", - выразил надежду Борисов.

Тем не менее, у президента "Опоры России" вызвало удивление то, что нападение произошло напротив здания ФСБ на Лубянке. "До какой степени у нас эти беспредельщики спокойно могут подобные вещи делать. Ну как так? Наверняка они знают, что это может блокироваться все, все подъезды. Получается, что они ничего не боятся", - недоумевает он.

Александр Бречалов родился в 1973 году. Окончил Краснодарское военное училище им генерала Штеменко (1994 г.) и Московскую государственную юридическую академию (1999 год). В 1996-1999 годах - юрисконсульт "ТВ-6 Москва", в 1999-2001 - старший юрисконсульт, ведущий специалист Альфа-банка, С 2001 по 2003 г. являлся директором юридического департамента, зампредседателя правления банка "Юниаструм". В 2002 г. возглавил ООО "Юниаструм Консалтинг", после покупки "Юниаструма" Банком Кипра переименованное в "ВБО Консалтинг", и занимает эту должность по сей день.

В "Опоре России" возглавляет комитеты по корпоративному праву, банковской деятельности, молодежному предпринимательству и нанотехнологиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи