Художника Лоскутова будут судить за размещение "икон" Pussy Riot на улицах Новосибирска

Новосибирск. 7 июня. INTERFAX.RU - Новосибирский художник, организатор ежегодных Монстраций Артем Лоскутов привлечен к административной ответственности за появление в Новосибирске стилизованных под иконы изображений участниц панк-группы Pussy Riot.

Как сообщил Лоскутов в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь", в прокуратуре ему было вручено постановление о привлечении к административной ответственности за появление этих изображений в рекламных конструкциях. По его словам, всего возбуждены три дела об административном правонарушении, которые будут рассматриваться 8 июня в Центральном и Железнодорожном районных судах Новосибирска. Формулировка, с которой художник привлечен к ответственности - оскорбление религиозных чувств.

Он уточнил, что ранее по факту появления "икон" на улицах проводилась доследственная проверка, однако в возбуждении уголовного дела было отказано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи