В Красноярске выбрали мэра

На выборах главы Красноярска победил "единоросс" Эдхам Акбулатов. Явка избирателей составила 21,32%, были зафиксированы несколько нарушений

В Красноярске выбрали мэра
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU – Городская избирательная комиссия Красноярска обработала 100% протоколов прошедшего в Красноярске накануне голосования на выборах главы краевого центра. Явка избирателей на выборах составила 21,32%. С огромным отрывом от своих оппонентов одержал победу "единоросс" Эдхам Акбулатов. С учетом всех обработанных бюллетеней и протоколов, он набрал 69,37% голосов избирателей - это 106 тыс. 346 человек, по данным горизбиркома.

За Акбулатовым следует Алексей Подкорытов с 12,03% голосов (18 тыс. 435 человек), на третьей позиции кандидат от коалиции – "справедливоросс" Александр Коропачинский - за него отдали голоса 11,33% избирателей - 17 тыс. 369 человек, далее идет кандидат от КПРФ Михаил Осколков, который 4,25% голосов - 6 тыс. 519 избирателей. Остальные кандидаты-самовыдвиженцы: Алексей Мещеряков, Нина Коврова и Максим Иваныч не смогли преодолеть 1%.

В горизбиркоме агентству "Интерфакс - Сибирь" ранее сообщали, что в ходе проведения мэрских выборов в Красноярске были зафиксированы нарушения. Так, на четырех избирательных участках в десяти бюллетенях оказалась зачеркнута фамилия Подкорытова.

В воскресенье голосование на избирательных участках Красноярска по досрочным выборам главы города закончилось ровно в 20:00 по местному времени. Весь процесс голосования на избирательных участках контролировали 1 тыс. 156 наблюдателей, отметил представитель горизбиркома.

В пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю "Интерфаксу - Сибирь" рассказали, что во время выборов зафиксировано два административных правонарушения. "В первом случае в Центральном районе Красноярска мужчина распространял агитационную печатную продукцию в неагитационный период. И вот буквально недавно в одном из подъездов города обнаружены агитационные материалы - по данному факту проводится проверка", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Известно, что в воскресенье голосование в Красноярске началось в восемь утра. В семи районах города открыли 371 избирательный участок. Все они были оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней, которые применялись в процессе выборов. Вебкамеры установили на 368 участках, было напечатано 720 тысяч бюллетеней.

В избирательные бюллетени, как сообщалось в материалах городской избирательной комиссии, были включены фамилии первого заместителя главы Красноярска Эдхама Акбулатова, выдвинутого партией "Единая Россия"; Михаила Осколкова, которого выдвигала КПРФ; Александра Коропачинского, выдвинутого "Справедливой Россией", а также четырех самовыдвиженцев: Максима Иваныча, Нины Ковровой, Алексея Мещерякова и Алексея Подкорытова.

Отметим, что предвыборная кампания в Красноярске была весьма активной. За неделю до выборов по инициативе бизнесмена Михаила Прохорова в городе были проведены так называемые народные "праймериз", определившие кандидата от созданной коалиции, в которую вошли четверо претендентов на кресло мэра. Победу на "праймериз" одержал справедливоросс Александр Коропачинский - за него проголосовали 36,8% участников "праймериз". В результате за пять дней до выборов три кандидата, проигравшие "праймериз", сняли свои кандидатуры: горизбирком аннулировал регистрацию Натальи Подоляк (была выдвинута ЛДПР и затем исключена из партии за вступление в коалицию) и двух самовыдвиженцев - Сергея Толмачева и Константина Сенченко.

Ранее, в конце мая, об отзыве своего кандидата Михаила Осколкова заявили коммунисты. Однако горизбирком отказался вычеркнуть его фамилию из бюллетеней. Коммунисты обратились в суд, однако суд поддержал решение избирательной комиссии. Между тем, сами коммунисты заявили о том, что будут поддерживать на выборах кандидата, который победил в результате "праймериз".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи