Семь населенных пунктов Поволжья будут эвакуированы из-за пожара на военном складе в Оренбуржье

Нижний Новгород. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Принято решение об эвакуации четырех населенных пунктов в Оренбургской области и трех населенных пунктов на территории Самарской области, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев.

О.Зугеев сообщил, что всех детей, эвакуированных из детского лагеря, разместили в Бузулуке. Подготовлены четыре пункта временного размещения.

На месте происшествия работает 355 человек личного состава, 68 единиц техники.

"Военные докладывают, что судьба двух человек неизвестна", - сказал О.Зугеев.

Между тем, по информации администрации поселка Колтубановский, на 22:00 мск, об эвакуации населения поселка речь не шла.

"Эвакуации нет. Мы в 14 километрах (от военной части, где произошло ЧП - ИФ). У нас был Берг (губернатор Оренбуржья Юрий Берг - ИФ), выяснял обстановку, у нас все спокойно", - сказал агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель администрации поссовета по телефону.

В то же время, собеседник агентства отметил, что "автобусы дежурят, много автобусов (для вывоза населения - ИФ)".

По словам представителя поселкового совета, населенных пунктов между поселком Колтубановский и военной частью нет. "У нас к ним прямая дорога", - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что население поселка составляет более 3 тыс. человек.

В Главной военной прокуратуре ранее сообщили "Интерфаксу", пожар произошел в 17:00 на площадке номер два складов артснарядов в/ч 96558 Центрального военного округа.

По данным военной прокуратуры, в результате пожара и последовавших за этим взрывов контужен один военнослужащий. "Погибших как среди военнослужащих, так и гражданского персонала, нет", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил также, что ближайшие населенные пункты находятся в 14 км от района происшествия.

"Угрозы для гражданского населения в настоящее время нет. Личный состав и гражданский персонал военного городка эвакуированы", - сказал представитель ГВП.

По его словам, на месте происшествия продолжает работать группа военных прокуроров во главе с заместителем военного прокурора ЦВО полковником юстиции Вячеславом Зайцевым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости