Семь населенных пунктов Поволжья будут эвакуированы из-за пожара на военном складе в Оренбуржье

Нижний Новгород. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Принято решение об эвакуации четырех населенных пунктов в Оренбургской области и трех населенных пунктов на территории Самарской области, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев.

О.Зугеев сообщил, что всех детей, эвакуированных из детского лагеря, разместили в Бузулуке. Подготовлены четыре пункта временного размещения.

На месте происшествия работает 355 человек личного состава, 68 единиц техники.

"Военные докладывают, что судьба двух человек неизвестна", - сказал О.Зугеев.

Между тем, по информации администрации поселка Колтубановский, на 22:00 мск, об эвакуации населения поселка речь не шла.

"Эвакуации нет. Мы в 14 километрах (от военной части, где произошло ЧП - ИФ). У нас был Берг (губернатор Оренбуржья Юрий Берг - ИФ), выяснял обстановку, у нас все спокойно", - сказал агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель администрации поссовета по телефону.

В то же время, собеседник агентства отметил, что "автобусы дежурят, много автобусов (для вывоза населения - ИФ)".

По словам представителя поселкового совета, населенных пунктов между поселком Колтубановский и военной частью нет. "У нас к ним прямая дорога", - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что население поселка составляет более 3 тыс. человек.

В Главной военной прокуратуре ранее сообщили "Интерфаксу", пожар произошел в 17:00 на площадке номер два складов артснарядов в/ч 96558 Центрального военного округа.

По данным военной прокуратуры, в результате пожара и последовавших за этим взрывов контужен один военнослужащий. "Погибших как среди военнослужащих, так и гражданского персонала, нет", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил также, что ближайшие населенные пункты находятся в 14 км от района происшествия.

"Угрозы для гражданского населения в настоящее время нет. Личный состав и гражданский персонал военного городка эвакуированы", - сказал представитель ГВП.

По его словам, на месте происшествия продолжает работать группа военных прокуроров во главе с заместителем военного прокурора ЦВО полковником юстиции Вячеславом Зайцевым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи