Семь населенных пунктов Поволжья будут эвакуированы из-за пожара на военном складе в Оренбуржье

Нижний Новгород. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Принято решение об эвакуации четырех населенных пунктов в Оренбургской области и трех населенных пунктов на территории Самарской области, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев.

О.Зугеев сообщил, что всех детей, эвакуированных из детского лагеря, разместили в Бузулуке. Подготовлены четыре пункта временного размещения.

На месте происшествия работает 355 человек личного состава, 68 единиц техники.

"Военные докладывают, что судьба двух человек неизвестна", - сказал О.Зугеев.

Между тем, по информации администрации поселка Колтубановский, на 22:00 мск, об эвакуации населения поселка речь не шла.

"Эвакуации нет. Мы в 14 километрах (от военной части, где произошло ЧП - ИФ). У нас был Берг (губернатор Оренбуржья Юрий Берг - ИФ), выяснял обстановку, у нас все спокойно", - сказал агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель администрации поссовета по телефону.

В то же время, собеседник агентства отметил, что "автобусы дежурят, много автобусов (для вывоза населения - ИФ)".

По словам представителя поселкового совета, населенных пунктов между поселком Колтубановский и военной частью нет. "У нас к ним прямая дорога", - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что население поселка составляет более 3 тыс. человек.

В Главной военной прокуратуре ранее сообщили "Интерфаксу", пожар произошел в 17:00 на площадке номер два складов артснарядов в/ч 96558 Центрального военного округа.

По данным военной прокуратуры, в результате пожара и последовавших за этим взрывов контужен один военнослужащий. "Погибших как среди военнослужащих, так и гражданского персонала, нет", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил также, что ближайшие населенные пункты находятся в 14 км от района происшествия.

"Угрозы для гражданского населения в настоящее время нет. Личный состав и гражданский персонал военного городка эвакуированы", - сказал представитель ГВП.

По его словам, на месте происшествия продолжает работать группа военных прокуроров во главе с заместителем военного прокурора ЦВО полковником юстиции Вячеславом Зайцевым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости