Оппозиция в Москве призывала к новым протестам, роспуску парламента и пересмотру Конституции

Москва. 12 июня. INTERFAX.RU - Митинг оппозиции на проспекте Сахарова в Москве принял манифест, в соответствии с которым организацией акций протеста займется оргкомитет.

"Ответственность за подготовку и проведение протестных акций возьмет на себя координационный совет, состоящий из представителей разных политических сил и гражданского общества, избираемый по прозрачной схеме", - заявила лидер движения "Экооборона" Евгения Чирикова, зачитавшая манифест митинга на проспекте Сахарова во вторник. При этом она сказала: "Все формы мирного гражданского протеста должны быть использованы - марши, митинги, забастовки, кампании гражданского неповиновения и мирного давления на органы власти".

В манифесте, зачитанном Чириковой, содержатся требования об отставке руководства страны, роспуске парламента и подготовке нового проекта Конституции.

Предлагается разработать проект нового закона о выборах в парламент. Принять этот закон предлагается действующему парламенту. Затем, по новому законодательству, согласно манифесту, должны пройти новые выборы в парламент, а вновь избранный парламент должен рассмотреть и вынести на референдум проект новой Конституции РФ, "существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания у власти президента". Кроме этого, предлагается, чтобы вновь избранный парламент принял новый закон о выборах президента РФ, и назначил дату выборов. Также предлагается принять законы, которые бы гарантировали местное самоуправление и прямые выборы губернаторов. В манифесте предлагается принять закон о преобразовании органов суда, прокуратуры, следствия и полиции, "предполагающий очищение от лиц, запятнавших себя преступлениями".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи