Задержанный ранее в Астрахани Олег Шеин привлечен за нарушение порядка проведения акций

Астрахань. 12 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На члена "Справедливой России" Олега Шеина, доставленного во вторник в полицию Астрахани, составлен протокол за нарушение порядка организации акций, в отношении трех его сторонников - протоколы о неповиновении полицейским, сообщает пресс-служба управления МВД по Астраханской области.

"Во время проведения массовых гуляний на набережной реки Волга группа активистов во главе с Олегом Шеиным попытались устроить несанкционированное шествие, которое сопровождалось скандированием различных лозунгов. Сотрудники администрации Кировского района Астрахани вручили нарушителям предупреждение. Данное требование было проигнорировано", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в полицию поступили жалобы от жителей города на то, что митингующие мешают отдыху.

"В отношении Олега Шеина составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 статьи 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", в отношении трех активистов составлены административные протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что бывший кандидат в мэры Астрахани эсер О.Шеин, задержанный во вторник за проведение несанкционированной акции, отпущен из отделения полиции.

"Назвать это задержанием нельзя, я и трое моих сторонников были доставлены в отделение полиции для проведения беседы, на меня составлен протокол о незаконном проведении несанкционированных акций", - сказал О.Шеин агентству "Интерфакс-Юг".

Кроме того, ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что О.Шеин во вторник задержан полицией за проведение несанкционированного митинга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи