Алексеев обжаловал в ЕСПЧ петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Основатель движения Московского гей-парада Николай Алексеев обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на закон Санкт-Петербурга об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В своей жалобе в ЕСПЧ Алексеев требует признать, что Россия нарушила в отношении него две статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод - статью 10 (право на свободу выражения мнений) и статью 14 (запрет дискриминации).

Он отметил, что уже был осужден по новому закону на 5 тыс. рублей за то, что провел одиночный пикет у здания администрации Санкт-Петербурга.

По словам Алексеева, к направленной в Страсбург жалобе приложены различные заявления ведущих международных правозащитных организаций Amnesty International, Human Rights Watch и Human Rights First, которые выступили с резким осуждением принятого в Санкт-Петербурге закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи