В Северную Осетию прибыла вторая группа детей из Южной Осетии

Владикавказ. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На территорию Северной Осетии в понедельник вечером прибыла автоколонна со второй группой детей из соседней непризнанной республики.

"В настоящее время 14 автобусов пересекли границу Северной Осетии. Колонна движется по направлению к пункту пропуска северо-осетинской таможни "Нижний Зарамаг", где пройдет оформление", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы Главного Управления МЧС по Северной Осетии Владимир Иванов.

Он отметил, что в Северную Осетию в рамках второго этапа прибыло 280 человек, большинство из которых дети, остальные сопровождающие.

"Ранее сообщалось о 500 человек, которых планировалось вывезти из Южной Осетии. Но впоследствии выяснилось, что не у всех пока есть возможность обустроиться у родственников в Южной Осетии", - сказал В.Иванов.

По его словам, по 14 автобусам люди были предварительно распределены в зависимости от того, где в Северной Осетии проживают их родственники. Часть автобусов направится сразу во Владикавказ, остальные -в другие города и населенные пункты республики (Беслан, Ардон, Алагир и другие).

Как сообщалось, накануне на территорию Северной Осетии для летнего отдыха прибыло около 400 детей из Южной Осетии.

Они размещены не только во Владикавказе, но и в других городах и населенных пунктах Северной Осетии - Беслане, Алагире, Ардоне, селении Михайловском. Часть из них распределили по турбазам, пансионатам, спортивно-оздоровительным лагерям, где уже отдыхают дети из Северной Осетии. Остальные размещены на базе образовательных учреждений, на летних площадках отдыха в пришкольных лагерях.

Отдельно от всей группы размещены женщины с грудными детьми.

Как заявлял заместитель председателя правительства Северной Осетии Ермак Дзансолов, речь не идет об эвакуации, республика принимает югоосетинских детей на летний отдых.

По его словам, организация летнего отдыха детей из Южной Осетии осуществляется уже не первый год и проходит в рамках программы главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова по оказанию помощи югу Осетии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости