В Северную Осетию прибыла вторая группа детей из Южной Осетии

Владикавказ. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На территорию Северной Осетии в понедельник вечером прибыла автоколонна со второй группой детей из соседней непризнанной республики.

"В настоящее время 14 автобусов пересекли границу Северной Осетии. Колонна движется по направлению к пункту пропуска северо-осетинской таможни "Нижний Зарамаг", где пройдет оформление", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы Главного Управления МЧС по Северной Осетии Владимир Иванов.

Он отметил, что в Северную Осетию в рамках второго этапа прибыло 280 человек, большинство из которых дети, остальные сопровождающие.

"Ранее сообщалось о 500 человек, которых планировалось вывезти из Южной Осетии. Но впоследствии выяснилось, что не у всех пока есть возможность обустроиться у родственников в Южной Осетии", - сказал В.Иванов.

По его словам, по 14 автобусам люди были предварительно распределены в зависимости от того, где в Северной Осетии проживают их родственники. Часть автобусов направится сразу во Владикавказ, остальные -в другие города и населенные пункты республики (Беслан, Ардон, Алагир и другие).

Как сообщалось, накануне на территорию Северной Осетии для летнего отдыха прибыло около 400 детей из Южной Осетии.

Они размещены не только во Владикавказе, но и в других городах и населенных пунктах Северной Осетии - Беслане, Алагире, Ардоне, селении Михайловском. Часть из них распределили по турбазам, пансионатам, спортивно-оздоровительным лагерям, где уже отдыхают дети из Северной Осетии. Остальные размещены на базе образовательных учреждений, на летних площадках отдыха в пришкольных лагерях.

Отдельно от всей группы размещены женщины с грудными детьми.

Как заявлял заместитель председателя правительства Северной Осетии Ермак Дзансолов, речь не идет об эвакуации, республика принимает югоосетинских детей на летний отдых.

По его словам, организация летнего отдыха детей из Южной Осетии осуществляется уже не первый год и проходит в рамках программы главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова по оказанию помощи югу Осетии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера УчителяПо обращению Поклонской начата проверка кинокомпании режиссера Учителя
По данным источника "Интерфакса", проверка связана с расходованием бюджетных средств киностудией УчителяПодробнее
Экс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арестЭкс-главу "Седьмой студии" Итина отправили под домашний арест
Руководителей "Седьмой студии" обвиняют в похищении 200 млн бюджетных рублейПодробнее
Марат Сафин решил сложить депутатские полномочияМарат Сафин решил сложить депутатские полномочия
Комитет по регламенту принял решение удовлетворить просьбу спортсменаПодробнее
В Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботамиВ Госдуме отвергли идею заменить депутатов роботами
"А люди куда денутся? Людей все больше и больше", - задались вопросом в ДумеПодробнее
В Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатахВ Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах
В РСТ распоряжение Совета министров республики назвали фактическим запретом детского экскурсионного туризмаПодробнее
В продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препаратыВ продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препараты
Россельхознадзор выявил лекарственные препараты, в частности фуразолидон, в партии полуфабрикатов и оштрафовал ООО "Каргилл" на 300 тыс. рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи