В Северную Осетию прибыла вторая группа детей из Южной Осетии

Владикавказ. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На территорию Северной Осетии в понедельник вечером прибыла автоколонна со второй группой детей из соседней непризнанной республики.

"В настоящее время 14 автобусов пересекли границу Северной Осетии. Колонна движется по направлению к пункту пропуска северо-осетинской таможни "Нижний Зарамаг", где пройдет оформление", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы Главного Управления МЧС по Северной Осетии Владимир Иванов.

Он отметил, что в Северную Осетию в рамках второго этапа прибыло 280 человек, большинство из которых дети, остальные сопровождающие.

"Ранее сообщалось о 500 человек, которых планировалось вывезти из Южной Осетии. Но впоследствии выяснилось, что не у всех пока есть возможность обустроиться у родственников в Южной Осетии", - сказал В.Иванов.

По его словам, по 14 автобусам люди были предварительно распределены в зависимости от того, где в Северной Осетии проживают их родственники. Часть автобусов направится сразу во Владикавказ, остальные -в другие города и населенные пункты республики (Беслан, Ардон, Алагир и другие).

Как сообщалось, накануне на территорию Северной Осетии для летнего отдыха прибыло около 400 детей из Южной Осетии.

Они размещены не только во Владикавказе, но и в других городах и населенных пунктах Северной Осетии - Беслане, Алагире, Ардоне, селении Михайловском. Часть из них распределили по турбазам, пансионатам, спортивно-оздоровительным лагерям, где уже отдыхают дети из Северной Осетии. Остальные размещены на базе образовательных учреждений, на летних площадках отдыха в пришкольных лагерях.

Отдельно от всей группы размещены женщины с грудными детьми.

Как заявлял заместитель председателя правительства Северной Осетии Ермак Дзансолов, речь не идет об эвакуации, республика принимает югоосетинских детей на летний отдых.

По его словам, организация летнего отдыха детей из Южной Осетии осуществляется уже не первый год и проходит в рамках программы главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова по оказанию помощи югу Осетии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости