В Северную Осетию прибыла вторая группа детей из Южной Осетии

Владикавказ. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На территорию Северной Осетии в понедельник вечером прибыла автоколонна со второй группой детей из соседней непризнанной республики.

"В настоящее время 14 автобусов пересекли границу Северной Осетии. Колонна движется по направлению к пункту пропуска северо-осетинской таможни "Нижний Зарамаг", где пройдет оформление", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы Главного Управления МЧС по Северной Осетии Владимир Иванов.

Он отметил, что в Северную Осетию в рамках второго этапа прибыло 280 человек, большинство из которых дети, остальные сопровождающие.

"Ранее сообщалось о 500 человек, которых планировалось вывезти из Южной Осетии. Но впоследствии выяснилось, что не у всех пока есть возможность обустроиться у родственников в Южной Осетии", - сказал В.Иванов.

По его словам, по 14 автобусам люди были предварительно распределены в зависимости от того, где в Северной Осетии проживают их родственники. Часть автобусов направится сразу во Владикавказ, остальные -в другие города и населенные пункты республики (Беслан, Ардон, Алагир и другие).

Как сообщалось, накануне на территорию Северной Осетии для летнего отдыха прибыло около 400 детей из Южной Осетии.

Они размещены не только во Владикавказе, но и в других городах и населенных пунктах Северной Осетии - Беслане, Алагире, Ардоне, селении Михайловском. Часть из них распределили по турбазам, пансионатам, спортивно-оздоровительным лагерям, где уже отдыхают дети из Северной Осетии. Остальные размещены на базе образовательных учреждений, на летних площадках отдыха в пришкольных лагерях.

Отдельно от всей группы размещены женщины с грудными детьми.

Как заявлял заместитель председателя правительства Северной Осетии Ермак Дзансолов, речь не идет об эвакуации, республика принимает югоосетинских детей на летний отдых.

По его словам, организация летнего отдыха детей из Южной Осетии осуществляется уже не первый год и проходит в рамках программы главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова по оказанию помощи югу Осетии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции