Бывших сотрудников одного из ОВД в Бурятии будут судить за пытки местного жителя

Чита. 15 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственный отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России Бурятии направил в суд уголовное дело в отношении трех бывших сотрудников ОВД по Заиграевскому району, обвиняемых в пытках местного жителя.

Как сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР в пятницу, следствием установлено, что в мае 2010 года оперуполномоченный уголовного розыска для проверки сообщения о кражах выехал в садовое товарищество "Автодорожник", где встретил 20-летнего жителя одного из дачных домов.

Милиционер, не имея доказательств причастности прохожего к кражам, попытался силой посадить его в автомобиль и увезти для допроса.

"Оперуполномоченный применил боевые приемы и нанес молодому человеку два удара кулаком по телу. В это время подошедший на шум дознаватель убедил своего коллегу отпустить неправомерно задержанного гражданина", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, через несколько недель этого местного жителя все же доставили в Онохойское поселковое отделение милиции, где этот же оперуполномоченный вместе с двумя сослуживцами начал его пытать, добиваясь признательных показаний о совершении краж.

"Милиционеры надевали на голову потерпевшего противогаз и периодически перекрывали в нем доступ воздуха. Также они прикладывали к различным частям тела оголенный электрический провод, находившийся под напряжением, били руками, ногами и спинкой от стула по голове", - говорится в сообщении.

Отмечается, что потерпевший несколько раз терял сознание, оперуполномоченные обливали его холодной водой, приводили в чувство и заставляли подписать необходимые документы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи