Бывших сотрудников одного из ОВД в Бурятии будут судить за пытки местного жителя

Чита. 15 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственный отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России Бурятии направил в суд уголовное дело в отношении трех бывших сотрудников ОВД по Заиграевскому району, обвиняемых в пытках местного жителя.

Как сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР в пятницу, следствием установлено, что в мае 2010 года оперуполномоченный уголовного розыска для проверки сообщения о кражах выехал в садовое товарищество "Автодорожник", где встретил 20-летнего жителя одного из дачных домов.

Милиционер, не имея доказательств причастности прохожего к кражам, попытался силой посадить его в автомобиль и увезти для допроса.

"Оперуполномоченный применил боевые приемы и нанес молодому человеку два удара кулаком по телу. В это время подошедший на шум дознаватель убедил своего коллегу отпустить неправомерно задержанного гражданина", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, через несколько недель этого местного жителя все же доставили в Онохойское поселковое отделение милиции, где этот же оперуполномоченный вместе с двумя сослуживцами начал его пытать, добиваясь признательных показаний о совершении краж.

"Милиционеры надевали на голову потерпевшего противогаз и периодически перекрывали в нем доступ воздуха. Также они прикладывали к различным частям тела оголенный электрический провод, находившийся под напряжением, били руками, ногами и спинкой от стула по голове", - говорится в сообщении.

Отмечается, что потерпевший несколько раз терял сознание, оперуполномоченные обливали его холодной водой, приводили в чувство и заставляли подписать необходимые документы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости