Бывших сотрудников одного из ОВД в Бурятии будут судить за пытки местного жителя

Чита. 15 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственный отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России Бурятии направил в суд уголовное дело в отношении трех бывших сотрудников ОВД по Заиграевскому району, обвиняемых в пытках местного жителя.

Как сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР в пятницу, следствием установлено, что в мае 2010 года оперуполномоченный уголовного розыска для проверки сообщения о кражах выехал в садовое товарищество "Автодорожник", где встретил 20-летнего жителя одного из дачных домов.

Милиционер, не имея доказательств причастности прохожего к кражам, попытался силой посадить его в автомобиль и увезти для допроса.

"Оперуполномоченный применил боевые приемы и нанес молодому человеку два удара кулаком по телу. В это время подошедший на шум дознаватель убедил своего коллегу отпустить неправомерно задержанного гражданина", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, через несколько недель этого местного жителя все же доставили в Онохойское поселковое отделение милиции, где этот же оперуполномоченный вместе с двумя сослуживцами начал его пытать, добиваясь признательных показаний о совершении краж.

"Милиционеры надевали на голову потерпевшего противогаз и периодически перекрывали в нем доступ воздуха. Также они прикладывали к различным частям тела оголенный электрический провод, находившийся под напряжением, били руками, ногами и спинкой от стула по голове", - говорится в сообщении.

Отмечается, что потерпевший несколько раз терял сознание, оперуполномоченные обливали его холодной водой, приводили в чувство и заставляли подписать необходимые документы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Власти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦВласти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦ
Организаторы акции намерены провести ее в любом случаеПодробнее
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи