Ущерб от засухи в Калмыкии превысил полмиллиарда рублей

Элиста. 15 июня. INTERFAX.RU - Свыше 111 тыс. гектаров посевов погибли из-за засухи в Калмыкии, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель министра сельского хозяйства региона Геннадий Рагозин.

По его словам, ущерб от засухи, по предварительным оценкам, составил 503 млн рублей, это только фактические затраты. Ранее сообщалось, что в Калмыкии объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за сильной засухи.

"Режим ЧС в связи с засухой и гибелью сельскохозяйственных посевов введен на всей территории республики", - сообщили агентству в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

По словам Рагозина, озимые культуры погибли на большей части площадей, потери яровых культур составили около 30% площадей.

"Ожидаемый валовой сбор зерна мы намечали в пределах 400 тыс. тонн, из-за засухи, по предварительному балансу, будет около 185 тыс. тонн", - сказал замминимтра.

В Калмыкии озимые и яровые культуры были засеяны на площади 205 тыс. гектаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости