Во Франции стартовал второй тур парламентских выборов

Париж. 17 июня. INTERFAX.RU - Во Франции с 08:00 (10:00 мск) избиратели начали голосовать за кандидатов в депутаты Национального собрания. Это 14-ые по счету выборы в нижнюю палату парламента Франции с момента возникновения V Республики в 1958 г. В первом туре, проходившем 10 июня, было выбрано 36 депутатов. 541 мандат остается вакантным.

Второй тур должен определить соотношение сил между правым и левым политическими лагерями, а также внутри будущего большинства в Национальном собрании.

В 12:00 по местному времени (14:00 мск) будут объявлены первые показатели активности избирателей. В первом туре парламентских выборов 10 июня 42,77 % зарегистрированных избирателей не явились на избирательные участки. Это самый низкий показатель для выборов в Национальное собрание в истории Пятой Республики.

В 20:00 (22:00 мск), когда закроются последние избирательные участки на территории континентальной Франции, будут объявлены первые предварительные результаты выборов в Национальное собрание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи