В казахстанском областном центре Актобе ловили участников нападения на таксиста, двое убиты, еще один ранен

Алматы. 23 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Актобе (адмцентр Актюбинской области на западе Казахстана) уничтожены два участника нападения на таксиста, еще один ранен, сообщила в субботу пресс-служба генеральной прокуратуры Казахстана.

Согласно сообщению, 21 июня в поселке Кирпичный в Актобе тремя неизвестными совершено разбойное нападение на водителя автомашины, занимавшегося частным извозом. После этого ими был открыт огонь по сотрудникам полиции, прибывшим к месту происшествия и пытавшимся задержать преступников. В результате погиб инспектор дорожной полиции Темирбек Жаксылыкбаев.

"Проведенными следственно-оперативными мероприятиями установлены личности нападавших - Жолмырза Бекбауов, 1991 года рождения, Габит Курманкул, 1994 года рождения, Ерназар Мырзагали, 1989 года рождения", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

В субботу все трое были обнаружены в Актобе по адресу улица Краснощекова, дом 46, жители близлежащих домов были эвакуированы.

"На неоднократные предложения сдаться блокированные по указанному адресу Бекбауов, Курманкул и Мырзагали ответили отказом и открыли по сотрудникам спецподразделения огонь из огнестрельного оружия. В связи с чем двое преступников ответным огнем были ликвидированы, один ранен", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи