В казахстанском областном центре Актобе ловили участников нападения на таксиста, двое убиты, еще один ранен

Алматы. 23 июня. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Актобе (адмцентр Актюбинской области на западе Казахстана) уничтожены два участника нападения на таксиста, еще один ранен, сообщила в субботу пресс-служба генеральной прокуратуры Казахстана.

Согласно сообщению, 21 июня в поселке Кирпичный в Актобе тремя неизвестными совершено разбойное нападение на водителя автомашины, занимавшегося частным извозом. После этого ими был открыт огонь по сотрудникам полиции, прибывшим к месту происшествия и пытавшимся задержать преступников. В результате погиб инспектор дорожной полиции Темирбек Жаксылыкбаев.

"Проведенными следственно-оперативными мероприятиями установлены личности нападавших - Жолмырза Бекбауов, 1991 года рождения, Габит Курманкул, 1994 года рождения, Ерназар Мырзагали, 1989 года рождения", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

В субботу все трое были обнаружены в Актобе по адресу улица Краснощекова, дом 46, жители близлежащих домов были эвакуированы.

"На неоднократные предложения сдаться блокированные по указанному адресу Бекбауов, Курманкул и Мырзагали ответили отказом и открыли по сотрудникам спецподразделения огонь из огнестрельного оружия. В связи с чем двое преступников ответным огнем были ликвидированы, один ранен", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости