Мэр Нальчика узнал о возбуждении в отношении него уголовного дела из СМИ

Нальчик. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мэру Нальчика Залимгери Хагасову никто не сообщил о возбуждении против него уголовного дела и подозрениях в превышении должностных полномочий, обо всем стало известно из СМИ, говорится в заявлении его адвоката А.Сурова.

В документе, поступившем в агентство "Интерфакс-Юг", отмечается, что З.Хагасов "считает такое решение надуманным и инспирированным его недоброжелателями, так как в регионе его знают, как несговорчивого руководителя".

По словам адвоката, З.Хагасов не исключает и того, что такими методами заинтересованные лица пытаются пересмотреть итоги приватизации недвижимости, которая состоялась в 2009 году, а сроки исковой давности уже пропущены.

"В таких случаях, как всем известно, включаются механизмы уголовного преследования, поскольку позволяют произвольно оценивать то, или иное действие должностного лица и принимать итоговое решение по делу", - говорится в заявлении.

Сам З.Хагасов до середины июля 2012 г. будет находиться в очередном отпуске в Москве в связи с заболеванием близких родственников.

"Кому нужно было возбудить дело во время моего запланированного отсутствия в Нальчике, остается только догадываться. Я не сомневаюсь в том, что о моем запланированном отъезде в отпуск правоохранительным органам было известно задолго до возбуждения дела", - цитирует адвокат заявления З.Хагасова.

"Не исключаю, что мое нахождение в отпуске за пределами Нальчика может быть использовано следствием в целях искусственного создания видимости того, что я скрываюсь или могу скрыться от следствия и впоследствии для избрания меры пресечения. Кампания развернутая в СМИ, говорит о том, что эта акция спланирована заблаговременно и управляема. Вероятно, что шумиха в СМИ стоит в ряду других сюжетов, направленных на дискредитацию высших должностных лиц республики", - говорится в заявлении.

Мэр Нальчика подчеркивает, что скрываться от органов следствия не намерен и готов давать показания и явиться по вызову следователя после завершения лечения близких родственников.

Адвокат А.Суров, комментируя информацию о возбуждении дела, отмечает, что попыток связаться с ним или с З.Хагасовым со стороны следствия не предпринималось.

"Официально, подозрения никто не разъяснял, но если руководствоваться официальной информацией с сайта Следственного комитета по КБР, то дело затрагивает земельные отношения. При этом, как известно, до настоящего времени никто даже не сделал попытку обжаловать действительность сделок по передаче в собственность обозначенных в сообщении участков", - подчеркивает адвокат.

Как сообщалось, против мэра Нальчика было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он подозревается в неправомерном выделении земельных участков под дачное строительство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи