Мэр Нальчика узнал о возбуждении в отношении него уголовного дела из СМИ

Нальчик. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мэру Нальчика Залимгери Хагасову никто не сообщил о возбуждении против него уголовного дела и подозрениях в превышении должностных полномочий, обо всем стало известно из СМИ, говорится в заявлении его адвоката А.Сурова.

В документе, поступившем в агентство "Интерфакс-Юг", отмечается, что З.Хагасов "считает такое решение надуманным и инспирированным его недоброжелателями, так как в регионе его знают, как несговорчивого руководителя".

По словам адвоката, З.Хагасов не исключает и того, что такими методами заинтересованные лица пытаются пересмотреть итоги приватизации недвижимости, которая состоялась в 2009 году, а сроки исковой давности уже пропущены.

"В таких случаях, как всем известно, включаются механизмы уголовного преследования, поскольку позволяют произвольно оценивать то, или иное действие должностного лица и принимать итоговое решение по делу", - говорится в заявлении.

Сам З.Хагасов до середины июля 2012 г. будет находиться в очередном отпуске в Москве в связи с заболеванием близких родственников.

"Кому нужно было возбудить дело во время моего запланированного отсутствия в Нальчике, остается только догадываться. Я не сомневаюсь в том, что о моем запланированном отъезде в отпуск правоохранительным органам было известно задолго до возбуждения дела", - цитирует адвокат заявления З.Хагасова.

"Не исключаю, что мое нахождение в отпуске за пределами Нальчика может быть использовано следствием в целях искусственного создания видимости того, что я скрываюсь или могу скрыться от следствия и впоследствии для избрания меры пресечения. Кампания развернутая в СМИ, говорит о том, что эта акция спланирована заблаговременно и управляема. Вероятно, что шумиха в СМИ стоит в ряду других сюжетов, направленных на дискредитацию высших должностных лиц республики", - говорится в заявлении.

Мэр Нальчика подчеркивает, что скрываться от органов следствия не намерен и готов давать показания и явиться по вызову следователя после завершения лечения близких родственников.

Адвокат А.Суров, комментируя информацию о возбуждении дела, отмечает, что попыток связаться с ним или с З.Хагасовым со стороны следствия не предпринималось.

"Официально, подозрения никто не разъяснял, но если руководствоваться официальной информацией с сайта Следственного комитета по КБР, то дело затрагивает земельные отношения. При этом, как известно, до настоящего времени никто даже не сделал попытку обжаловать действительность сделок по передаче в собственность обозначенных в сообщении участков", - подчеркивает адвокат.

Как сообщалось, против мэра Нальчика было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он подозревается в неправомерном выделении земельных участков под дачное строительство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции