Мэр Нальчика узнал о возбуждении в отношении него уголовного дела из СМИ

Нальчик. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мэру Нальчика Залимгери Хагасову никто не сообщил о возбуждении против него уголовного дела и подозрениях в превышении должностных полномочий, обо всем стало известно из СМИ, говорится в заявлении его адвоката А.Сурова.

В документе, поступившем в агентство "Интерфакс-Юг", отмечается, что З.Хагасов "считает такое решение надуманным и инспирированным его недоброжелателями, так как в регионе его знают, как несговорчивого руководителя".

По словам адвоката, З.Хагасов не исключает и того, что такими методами заинтересованные лица пытаются пересмотреть итоги приватизации недвижимости, которая состоялась в 2009 году, а сроки исковой давности уже пропущены.

"В таких случаях, как всем известно, включаются механизмы уголовного преследования, поскольку позволяют произвольно оценивать то, или иное действие должностного лица и принимать итоговое решение по делу", - говорится в заявлении.

Сам З.Хагасов до середины июля 2012 г. будет находиться в очередном отпуске в Москве в связи с заболеванием близких родственников.

"Кому нужно было возбудить дело во время моего запланированного отсутствия в Нальчике, остается только догадываться. Я не сомневаюсь в том, что о моем запланированном отъезде в отпуск правоохранительным органам было известно задолго до возбуждения дела", - цитирует адвокат заявления З.Хагасова.

"Не исключаю, что мое нахождение в отпуске за пределами Нальчика может быть использовано следствием в целях искусственного создания видимости того, что я скрываюсь или могу скрыться от следствия и впоследствии для избрания меры пресечения. Кампания развернутая в СМИ, говорит о том, что эта акция спланирована заблаговременно и управляема. Вероятно, что шумиха в СМИ стоит в ряду других сюжетов, направленных на дискредитацию высших должностных лиц республики", - говорится в заявлении.

Мэр Нальчика подчеркивает, что скрываться от органов следствия не намерен и готов давать показания и явиться по вызову следователя после завершения лечения близких родственников.

Адвокат А.Суров, комментируя информацию о возбуждении дела, отмечает, что попыток связаться с ним или с З.Хагасовым со стороны следствия не предпринималось.

"Официально, подозрения никто не разъяснял, но если руководствоваться официальной информацией с сайта Следственного комитета по КБР, то дело затрагивает земельные отношения. При этом, как известно, до настоящего времени никто даже не сделал попытку обжаловать действительность сделок по передаче в собственность обозначенных в сообщении участков", - подчеркивает адвокат.

Как сообщалось, против мэра Нальчика было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он подозревается в неправомерном выделении земельных участков под дачное строительство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
О своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиянО своей готовности прийти на президентские выборы заявили 70% россиян
Чтобы повысить явку, политтехнологи предлагают Кремлю провести референдум или устроить детский конкурс в день голосованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи