Дети выброшены из окна

В Долгопрудном женщина выбросила из окна 15-го этажа детей 4 и 7 лет. Оба ребенка погибли. Сообщается, что убийца находилась в состоянии аффекта, вызванном ревностью

Дети выброшены из окна
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU – В воскресенье жительница подмосковного Долгопрудного убила двух своих малолетних детей - четырех и семи лет, выбросив их из окна 15-го этажа.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, трагедия произошла около четырех часов дня на проспекте Пацаева. "Женщина раскрыла окно на лестничной клетке 15-го этажа и поочередно выбросила детей. В результате падения на землю дети скончались", - рассказал собеседник агентства. Сама женщина задержана. По словам источника, семья, в которой произошла трагедия, была благополучной, женщина на учете в органах внутренних дел не состояла.

На место происшествия выехали следователи и криминалисты Главного следственного управления СК России по городу Москве. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По уточненным данным, опубликованным на сайте Следственного комитета России в воскресенье, трагедия произошла около трех часов дня. Погибшие дети были 2005 и 2008 годов рождения. В отношении женщины следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а,в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Женщина спустя несколько часов после совершения убийства продолжает находиться в невменяемом состоянии, решается вопрос о ее госпитализации в психиатрическую больницу, где она будет находиться под охраной. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, она находилась в состоянии психоза, вызванного сильной ревностью. "На фоне сильнейшей ревности у женщины развился психоз, в состоянии аффекта она выбросила из окна своей квартиры обоих сыновей 4 и 7 лет, пока муж находился на рыбалке", - отметил собеседник "Интерфакса".

По его данным, 30-летняя жительница Подмосковья несколько раз высказывала своему супругу претензии личного характера, подозревая его в измене. По некоторым данным, женщина старалась подгадать момент совершения преступления к возвращению мужа домой.

Ход следствия

В ходе допроса задержанная пояснила, что выбросила детей, так как они ей надоели. "Допрошенная в качестве подозреваемой Рябкова пояснила, что дети ей надоели, поэтому она решила от них избавиться. В рамках уголовного дела допрашиваются свидетели и очевидцы. Также будут допрошены сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних местных органов внутренних дел", - сообщил в воскресенье "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он отметил, что дети не ходили в детский сад, а воспитывались Рябковой самостоятельно. "Следствием также установлено, что семья несколько лет назад переехала в Москву из Волгограда, в целом характеризуется положительно, но в ближайшее время подозреваемая планировала развестись с супругом, а еще до свадьбы предпринимала попытку суицида", - заявил представитель СКР. Он добавил, что подозреваемая задержана и ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом о ее аресте. "По уголовному делу назначен ряд экспертиз. Задержанной Рябковой будет назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается", - сказал Маркин.

Он также напомнил, что, по версии следствия, в воскресенье примерно в 15 часов Рябкова вышла с детьми из собственной квартиры, расположенной по Проспекту Пацаева в городе Долгопрудном на 8 этаже, и поднялась на 15 этаж. "Затем женщина вытолкнула с общего балкона двух своих детей: мальчиков 2005 и 2008 годов рождения. От полученных при падении с высоты телесных повреждений малолетние скончались", - сказал представитель следственного ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивыНапавшим на журналистку "Эха Москва" Фельгенгауэр руководили личные мотивы
Фельгенгауэр госпитализирована в НИИ Склифосовского, ее состояние оценивается как стабильно тяжелоеПодробнее
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакцииНа ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Нападавший задержан, жизни журналистки ничего не угрожаетПодробнее
Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"Генпрокурор не нашел экстремизма в фильме "Матильда"
С просьбой проверить картину режиссера Учителя к Чайке ранее обратилась депутат Наталья ПоклонскаяПодробнее
Навальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборахНавальный отказался комментировать планы Собчак участвовать в выборах
Телеведущая заявила о своих президентских амбициях, когда Навальный отбывал 20 суток арестаПодробнее
Навальный вышел на свободу после 20 суток арестаНавальный вышел на свободу после 20 суток ареста
Оппозиционер отбывал наказание за нарушение правил проведения митинговПодробнее
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции