Два полковника ВВС предстанут перед судом по обвинению в вымогательстве

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Громкое дело о вымогательстве у офицеров около 8 млн рублей премиальных в Липецком авиационном центре подготовки направлено в суд, сообщает Генеральная прокуратура России. "Военный прокурор Западного военного округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника штаба - заместителя начальника 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России полковника Эдуарда Ковальского и помощника командира авиационной группы по работе с личным составом того же авиационного центра полковника Сергея Сидоренко", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры в понедельник.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки военной прокуратуры Западного военного округа, проведенной по интернет-обращению одного из военнослужащих, отмечается в сообщении

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи