Власти Киргизии обещают продолжить антитеррористические тренинги с участием американцев после "устранения недоработок"

Бишкек. 5 августа. ИНТЕРФАКС - Правительство Киргизии назвало легальным факт пребывания в Киргизии военнослужащих США, арендовавших в Бишкеке дом, где милиция обнаружила и изъяла большое количество оружия.

"Группа специалистов из США прибыла в Киргизию по приглашению Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии для проведения учебного процесса по усилению антитеррористических возможностей страны", - говорится в сообщении пресс-службы правительства республики, распространенном во вторник.

Ранее МВД Киргизии обнаружило и изъяло большую партию огнестрельного оружия и боеприпасов в одном из частных домов в Бишкеке.

В сообщении говорится, что "в целях разрешения ситуации, возникшей в результате действий, проведенных МВД Киргизии, были проведены консультации с участием заинтересованных министерств и ведомств республики и посольством США в Киргизии".

"В результате проведенных консультаций было выяснено, что при реализации учебного процесса не были выполнены определенные требования, предусмотренные законодательством Киргизии", - отмечается в сообщении.

В нем подчеркивается, "для дальнейшего продолжения активного сотрудничества между Киргизией и США в сфере борьбы с международным терроризмом, будут проведены мероприятия по устранению допущенных недоработок, после этого совместные тренинги ГКНБ с американской стороной будут продолжены".

Дом, где было изъято оружие, находится в южной части Бишкека, недалеко от здания посольства США в Киргизии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи