Удальцов приговорен к работе

Ульяновский суд приговорил оппозиционера Сергея Удальцова к 240 часам обязательных работ, признав его виновным в нанесении побоев студентке Анне Поздняковой. Видеоролик, на котором якобы запечатлен момент удара студентки оппозиционером, суд к делу не приобщил

Удальцов приговорен к работе
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU – Судья Ленинского мирового суда Ульяновска Екатерина Трофимова в среду признала лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова виновным в нанесении побоев местной студентке Анне Поздняковой и приговорила оппозиционера к 240 часам обязательных работ. Он осужден по части 1 статьи 116 УК РФ.

Адвокаты оппозиционера в замешательстве от приговора Ульяновского суда и ждут решения ФСИН. Как сообщила "Интерфаксу" адвокат Виолетта Волкова, она впервые сталкивается с назначением наказания в виде исправительных работ, отмечая, что обычно по данной статье назначается штраф. "Насколько я поняла, определять место проведения исправительных работ, а также непосредственно сами работы должен местный орган самоуправления и служба исполнения наказаний. Я думаю, что в случае если данный приговор будет признан законным, то Удальцов сможет заниматься данными работами по месту жительства в Москве", - сказала Волкова.

Вместе с тем, она отметила, что у ее подзащитного есть ряд заболеваний, которые не позволяют ему заниматься определенными видами работ. "В самое ближайшее время мы обжалуем данное решение в кассационной инстанции, а данные будем смотреть по результату", - добавила адвокат.

Сам Удальцов, находясь в этот момент рядом с адвокатом, сообщил, что считает судебный процесс над ним судилищем и заказной расправой. По его словам, наличие у него судимости в дальнейшем может послужить основанием для избрания в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Судья не стала приобщать к материалам дела Сергея Удальцова видеоролик, который свидетельствует, что оппозиционер не нанес студентке Анне Поздняковой сколь-нибудь серьезных телесных повреждений. На видео, снятом сразу после инцидента, студентка рассказывает о происшествии своим приятелям. Она выглядит вполне жизнерадостной, у нее нет синяков и признаков сотрясения мозга, о которых написано в медицинском заключении. Позднякова в полиции заявила о том, что Удальцов разбил ей часы, однако на ролике часы целы, и даже видно, что двигается секундная стрелка.

Оппозиционер также написал в своем твиттер-аккаунте, что никаких новых доказательств к делу суд не приобщил. "В последнем слове я попросил судью полностью меня оправдать и не давать Поздняковой уверенности в том, что можно жить ложью и обманом", - сообщил Удальцов.

По оглашению приговора Удальцов заявил: "Это не суд, а позор". Присутствующие в зале суда сторонники оппозиционера и журналисты стали скандировать "Позор", после чего были выпровожены из здания судебными приставами.

Перед началом заседания Позднякова рассказала о том, что накануне заседания ее избили неизвестные. "Вчера ко мне на улице подошли двое неизвестных мужчин, силой завели в безлюдное место, и нанесли несколько ударов по рукам", - сообщила истица в среду журналистам. При этом девушка продемонстрировала журналистам ссадины на руках.

21 апреля лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов был задержан полицией Ульяновска, куда он прибыл для участия в антинатовском митинге. Поводом к задержанию послужило заявление местной студентки Анны Поздняковой, представившейся также журналисткой, утверждающей, что Удальцов ударил ее в ходе интервью. Позднякова сообщала, что врачи диагностировали у нее сотрясение мозга и ушибы. Через несколько часов оппозиционер был отпущен на свободу, впоследствии полиция предала заявление Поздняковой и материалы проведенной проверки в мировой суд Ленинского района Ульяновска.

Удальцов в ответ подал на Позднякову заявление в полицию о ложном доносе. Однако УМВД Ульяновска 25 апреля отказало ему в возбуждении уголовного дела.

Супруга Удальцова Анастасия разместила в его Твиттере ссылку на видеоролик, разоблачающий сведения о нападении лидера "Левого фронта" на Позднякову. На видео в замедленном режиме воспроизводится весь инцидент в сопровождении титровых комментариев. Интерпретаторы ролика считают, что исходное видео, снятое самой Поздняковой, содержит элементы монтажа, и что никакого удара со стороны Удальцова не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи