Удальцов приговорен к работе

Ульяновский суд приговорил оппозиционера Сергея Удальцова к 240 часам обязательных работ, признав его виновным в нанесении побоев студентке Анне Поздняковой. Видеоролик, на котором якобы запечатлен момент удара студентки оппозиционером, суд к делу не приобщил

Удальцов приговорен к работе
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU – Судья Ленинского мирового суда Ульяновска Екатерина Трофимова в среду признала лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова виновным в нанесении побоев местной студентке Анне Поздняковой и приговорила оппозиционера к 240 часам обязательных работ. Он осужден по части 1 статьи 116 УК РФ.

Адвокаты оппозиционера в замешательстве от приговора Ульяновского суда и ждут решения ФСИН. Как сообщила "Интерфаксу" адвокат Виолетта Волкова, она впервые сталкивается с назначением наказания в виде исправительных работ, отмечая, что обычно по данной статье назначается штраф. "Насколько я поняла, определять место проведения исправительных работ, а также непосредственно сами работы должен местный орган самоуправления и служба исполнения наказаний. Я думаю, что в случае если данный приговор будет признан законным, то Удальцов сможет заниматься данными работами по месту жительства в Москве", - сказала Волкова.

Вместе с тем, она отметила, что у ее подзащитного есть ряд заболеваний, которые не позволяют ему заниматься определенными видами работ. "В самое ближайшее время мы обжалуем данное решение в кассационной инстанции, а данные будем смотреть по результату", - добавила адвокат.

Сам Удальцов, находясь в этот момент рядом с адвокатом, сообщил, что считает судебный процесс над ним судилищем и заказной расправой. По его словам, наличие у него судимости в дальнейшем может послужить основанием для избрания в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Судья не стала приобщать к материалам дела Сергея Удальцова видеоролик, который свидетельствует, что оппозиционер не нанес студентке Анне Поздняковой сколь-нибудь серьезных телесных повреждений. На видео, снятом сразу после инцидента, студентка рассказывает о происшествии своим приятелям. Она выглядит вполне жизнерадостной, у нее нет синяков и признаков сотрясения мозга, о которых написано в медицинском заключении. Позднякова в полиции заявила о том, что Удальцов разбил ей часы, однако на ролике часы целы, и даже видно, что двигается секундная стрелка.

Оппозиционер также написал в своем твиттер-аккаунте, что никаких новых доказательств к делу суд не приобщил. "В последнем слове я попросил судью полностью меня оправдать и не давать Поздняковой уверенности в том, что можно жить ложью и обманом", - сообщил Удальцов.

По оглашению приговора Удальцов заявил: "Это не суд, а позор". Присутствующие в зале суда сторонники оппозиционера и журналисты стали скандировать "Позор", после чего были выпровожены из здания судебными приставами.

Перед началом заседания Позднякова рассказала о том, что накануне заседания ее избили неизвестные. "Вчера ко мне на улице подошли двое неизвестных мужчин, силой завели в безлюдное место, и нанесли несколько ударов по рукам", - сообщила истица в среду журналистам. При этом девушка продемонстрировала журналистам ссадины на руках.

21 апреля лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов был задержан полицией Ульяновска, куда он прибыл для участия в антинатовском митинге. Поводом к задержанию послужило заявление местной студентки Анны Поздняковой, представившейся также журналисткой, утверждающей, что Удальцов ударил ее в ходе интервью. Позднякова сообщала, что врачи диагностировали у нее сотрясение мозга и ушибы. Через несколько часов оппозиционер был отпущен на свободу, впоследствии полиция предала заявление Поздняковой и материалы проведенной проверки в мировой суд Ленинского района Ульяновска.

Удальцов в ответ подал на Позднякову заявление в полицию о ложном доносе. Однако УМВД Ульяновска 25 апреля отказало ему в возбуждении уголовного дела.

Супруга Удальцова Анастасия разместила в его Твиттере ссылку на видеоролик, разоблачающий сведения о нападении лидера "Левого фронта" на Позднякову. На видео в замедленном режиме воспроизводится весь инцидент в сопровождении титровых комментариев. Интерпретаторы ролика считают, что исходное видео, снятое самой Поздняковой, содержит элементы монтажа, и что никакого удара со стороны Удальцова не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи