Потупчик ушла от "Наших"

Кристина Потупчик попрощалась с "гномиками" из движения "Наши". Она уходит со своего поста, но не просит за это с ней дружить. Потупчик по-прежнему поддерживает Путина, обещает любить милых щенят и помогать Якеменко

Потупчик ушла от "Наших"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 июня. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик, занимавшая этот пост в 2007 г., покидает движение. "Настало время сказать то, что давно пора бы сказать. Я ухожу. То, что я ухожу с должности пресс-секретаря "Наших" не значит, что со мной надо дружить. Я никого не предаю, не подставляю и не бросаю - просто ухожу", - написала она в своем блоге в среду.

Потупчик не жалеет времени, потраченного на работу в движении, и не ожидает выравнивания отношений с политическими оппонентами. "Мне ничуть не жаль того, что было. 5 лет мы с моими гномиками-трудяшками тащили этот огромный груз ответственности за всех-всех-всех комиссаров, от Москвы до Саранска и даже дальше. Случалось и хорошее, и плохое".

"Я не жду признания, любви Олега Кашина, Марата Гельмана и прочих благ, что достались Маше Дроковой", - добавила она.

По словам Кристины, уход не связан со сменой убеждений. "Все это не значит, что мои убеждения изменились. Я оставляю за собой право любых комментариев на любые темы, по прежнему люблю милых щенят, не люблю мудаков, поддерживаю Путина, буду по возможности помогать Василию Якеменко и заеду на пару дней на политическую смену "Селигера" - пробежать десяточку через лес. Просто теперь я позволю себе больше высказываться на те темы, которые раньше обходила стороной", - написала она.

Чем именно будет заниматься бывший пресс-секретарь "Наших", неизвестно. В "ЖЖ" Кристина Потупчик написала, что пока не определилась с планами на будущее.

Новым пресс-секретарем движения, по словам Потупчик, стала Анастасии Федоренчик.

Напомним, Кристина Потупчик стала пресс-секретарем "Наших" в 2007 г., сменив на этом посту Анастасию Суслову. В том же году возглавлявший движение Василий Якеменко занял пост руководителя Государственного комитета по делам молодежи. В 2008 - 2010 гг. Кристина Потупчик, по данным СМИ, возглавляла также пресс-службы Росмолодежи.

В начале этого года Кристина Потупчик стала одним из фигурантов скандала с похищением электронной переписки, которую вели, как утверждал ряд СМИ, руководители движения "Наши" и Росмолодежь. Из опубликованной переписки следовало, что "Наши" платили популярным блогерам, а также были причастны к хакерским атакам на сайты ряда российских СМИ, в частности "Коммерсанта". Тогда издательский дом "Коммерсантъ" обратится в МВД РФ с требованием проверить причастность движения "Наши" к организации DDoS-атаки на свой сайт в 2008 г. - после публикации материала ""Наши" стали чужими", где говорилось, что в Кремле могут отказаться от финансовой поддержки молодежного движения. В заметке был процитирован источник в администрации президента, назвавший "нашистов" "ликующей гопотой". После начала DDoS-атак сайт "Коммерсанта" не был доступен несколько суток.

"В переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность действий, были уверены в своей безнаказанности. Теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно не дать им уйти от ответственности", - говорил глава холдинга "Коммерсант" Демьян Кудрявцев после того, как была опубликована переписка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции