Потупчик ушла от "Наших"

Кристина Потупчик попрощалась с "гномиками" из движения "Наши". Она уходит со своего поста, но не просит за это с ней дружить. Потупчик по-прежнему поддерживает Путина, обещает любить милых щенят и помогать Якеменко

Потупчик ушла от "Наших"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 июня. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик, занимавшая этот пост в 2007 г., покидает движение. "Настало время сказать то, что давно пора бы сказать. Я ухожу. То, что я ухожу с должности пресс-секретаря "Наших" не значит, что со мной надо дружить. Я никого не предаю, не подставляю и не бросаю - просто ухожу", - написала она в своем блоге в среду.

Потупчик не жалеет времени, потраченного на работу в движении, и не ожидает выравнивания отношений с политическими оппонентами. "Мне ничуть не жаль того, что было. 5 лет мы с моими гномиками-трудяшками тащили этот огромный груз ответственности за всех-всех-всех комиссаров, от Москвы до Саранска и даже дальше. Случалось и хорошее, и плохое".

"Я не жду признания, любви Олега Кашина, Марата Гельмана и прочих благ, что достались Маше Дроковой", - добавила она.

По словам Кристины, уход не связан со сменой убеждений. "Все это не значит, что мои убеждения изменились. Я оставляю за собой право любых комментариев на любые темы, по прежнему люблю милых щенят, не люблю мудаков, поддерживаю Путина, буду по возможности помогать Василию Якеменко и заеду на пару дней на политическую смену "Селигера" - пробежать десяточку через лес. Просто теперь я позволю себе больше высказываться на те темы, которые раньше обходила стороной", - написала она.

Чем именно будет заниматься бывший пресс-секретарь "Наших", неизвестно. В "ЖЖ" Кристина Потупчик написала, что пока не определилась с планами на будущее.

Новым пресс-секретарем движения, по словам Потупчик, стала Анастасии Федоренчик.

Напомним, Кристина Потупчик стала пресс-секретарем "Наших" в 2007 г., сменив на этом посту Анастасию Суслову. В том же году возглавлявший движение Василий Якеменко занял пост руководителя Государственного комитета по делам молодежи. В 2008 - 2010 гг. Кристина Потупчик, по данным СМИ, возглавляла также пресс-службы Росмолодежи.

В начале этого года Кристина Потупчик стала одним из фигурантов скандала с похищением электронной переписки, которую вели, как утверждал ряд СМИ, руководители движения "Наши" и Росмолодежь. Из опубликованной переписки следовало, что "Наши" платили популярным блогерам, а также были причастны к хакерским атакам на сайты ряда российских СМИ, в частности "Коммерсанта". Тогда издательский дом "Коммерсантъ" обратится в МВД РФ с требованием проверить причастность движения "Наши" к организации DDoS-атаки на свой сайт в 2008 г. - после публикации материала ""Наши" стали чужими", где говорилось, что в Кремле могут отказаться от финансовой поддержки молодежного движения. В заметке был процитирован источник в администрации президента, назвавший "нашистов" "ликующей гопотой". После начала DDoS-атак сайт "Коммерсанта" не был доступен несколько суток.

"В переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность действий, были уверены в своей безнаказанности. Теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно не дать им уйти от ответственности", - говорил глава холдинга "Коммерсант" Демьян Кудрявцев после того, как была опубликована переписка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи