В Волгоградской области предотвращено заказное убийство, сообщает СКР

Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС - Следователи СКР и полицейские в Волгоградской области предотвратили убийство предпринимателя, заказанное его отцом, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами СК РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих местных жителей Эврика Ашигова и Яши Арутюнова, а также жителя Липецкой области Валерия Белоглазова", - сказал В.Маркин в четверг "Интерфаксу".

Он отметил, что в зависимости от роли каждого мужчины подозреваются в приготовлении к убийству группой лиц по предварительному сговору и по найму, а также незаконном хранении оружия.

По данным следствия, у 65-летнего Э.Ашигова и его 41-летнего сына имелся общий бизнес, после раздела которого дела отца были не столь успешны, как дела сына. "Отец потребовал 2 млн рублей, которые сын отказался платить. Тогда Ашигов решил избавиться от сына, заказав его убийство. Через своего друга Арутюнова он нанял двоих исполнителей - Белоглазова и Владимира Степанова, пообещав заплатить им 800 тыс. рублей", - сказал В.Маркин.

По его словам, предполагаемым киллерам дали всю информацию о будущей жертве: показали дом, где он жил, его автомобиль, фотографию и маршрут передвижения.

"Убийство было запланировано на 27 июня, но в последний момент Степанов, испугавшись, что после убийства с ним могут расправиться и избавиться от него как от свидетеля, обратился в правоохранительные органы. Следователи совместно с сотрудниками полиции предотвратили заказное убийство", - сказал представитель СКР.

Он отметил, что в ходе осмотра автомобиля, на котором исполнители прибыли к месту убийства, "обнаружены и изъяты пистолет "ПМ", а также две канистры с бензином, с помощью которых они собирались сжечь автомобиль".

"В настоящее время все соучастники задержаны", - сказал В.Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи