ПАСЕ призовет парламент РФ установить диалог с силами оппозиции

Страсбург. 28 июня. INTERFAX.RU - Парламентская Ассамблея Совета Европы намерена призвать Федеральное собрание России при принятии новых законов четко следовать рекомендациям Венецианской комиссии.

В проекте резолюции ПАСЕ напоминается, что 10 стран членов СЕ до сих пор находятся под процедурой мониторинга. В их числе, помимо Российской Федерации, Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герцеговина, Грузия, Молдова, Сербия, Украина и Черногория. В той части резолюции, которая касается Российской Федерации, говорится о том, что комиссия одобрила предварительные проекты мониторинговых докладов по РФ, а также по Турции и Черногории, и эти доклады были направлены властям этих стран для того, чтобы они в трех месячный срок высказали свои замечания по ним.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи