Правозащитный совет 2 июля утвердит новую процедуру интернет-консультаций по подбору кандидатов

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Президентский совет по правам человека в понедельник, 2 июля на своем заседании рассмотрит новый механизм подбора кандидатов в СПЧ, который предполагает интернет-голосование.

Договоренность об этом достигнута на консультациях представителей СПЧ с администрацией президента РФ, сообщил "Интерфаксу" в четверг вечером председатель совета Михаил Федотов.

"Президентский совет на своем заседании утвердит процедуру общественных консультаций, которые будут проведены для подбора кандидатур в состав Совета вместо тех членов, которые вышли", - сказал он.

В знак несогласия с новым механизмом о выходе из СПЧ ранее заявили Людмила Алексеева, Валентин Гефтер, Борис Пустынцев и Игорь Юргенс. Перед этим о выходе из президентского совета заявили 13 членов.

О новом механизме общественных интернет-консультаций М.Федотов сказал: "Мы хотели бы, чтобы это была максимально открытая процедура, которая соответствовала бы положениям, которые были ранее оглашены в предвыборных выступлениях президента Путина".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости