Ясира Арафата могли отравить полонием

Дубай. 4 июля. INTERFAX.RU - Причиной смерти бывшего палестинского лидера Ясира Арафата могло стать отравлением полонием, сообщает в понедельник телеканал "Аль-Джазира".

Ученые из швейцарского Института радиофизики в Лозанне провели исследование различных вещей Арафата и обнаружили, что на его одежде, а также в выделениях, поте, крови и моче было повышенное содержание радиоактивного элемента полония-210, что и могло стать истинной причиной внезапной смерти палестинского лидера.

"Я могу подтвердить, что мы обнаружили необъяснимо высокое содержание полония в вещах Ясира Арафата, которые содержали следы выделений", - заявил директор швейцарского института Франсуа Бошуд.

В связи с этим, Суха Арафат, вдова покойного палестинского лидера, потребовала от палестинских властей дать разрешение эксгумировать тело Я.Арафата, чтобы выяснить правду.

"Нам нужно сделать это (провести эксгумацию - ИФ) как можно скорее, поскольку полоний распадается, - прокомментировал эту новость Бошуд в интервью телеканалу "Аль-Джазира". - Если мы будем ждать слишком долго, то потенциальное доказательство может исчезнуть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи