Бухгалтер Минобороны стал фигурантом уголовного дела о незаконном получении квартиры в Москве

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера главного управления воспитательной работы Минобороны Александра Зарубецкого, незаконно получившего квартиру в Москве, сообщает Генпрокуратура РФ.

"Московская городская военная прокуратура в ходе проверки установила, что полковник Зарубецкий, являясь членом жилищной комиссии военного ведомства, получил квартиру в Москве общей площадью 128 кв. м и стоимостью почти 7 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте в среду Генпрокуратуры РФ.

По версии правоохранительных органов, для того, чтобы попасть в списки нуждающихся в жилье, Зарубецкий искусственно увеличил состав своей семьи и скрыл наличие собственной квартиры в городе Орле.

"Через некоторое время А.Зарубецкий в судебном порядке добился признания права собственности на полученную квартиру и уволился с военной службы", - отмечается в документе.

По материалам прокурорской проверки в отношении Александра Зарубецкого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости