Медведеву безразлична реакция Японии

Есть обновление от 15:55

Дмитрий Медведев заявил, что ему безразлична реакция "японских партнеров" на поездку на Курилы. Вопрос присутствия председателя правительства на территории собственной страны и обсуждать странно

Медведеву безразлична реакция Японии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что дальневосточный регион России является приоритетным проектом в целом.

"Сложностей здесь накопилось много. И все члены правительства обязаны здесь бывать регулярно, чтобы погрузиться в проблемы", - заявил Медведев на брифинге в четверг. В этот раз, продолжил он, у него была "длинная поездка". "Я приехал не один, со многими министрами и вице-премьерами. Они пробыли здесь три дня, ходили по объектам, погружались в проблемы", - сказал глава правительства. Медведев отметил, что именно так необходимо работать, а не приезжать на совещание на два часа и после этого улетать обратно в Москву.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", он сказал, что реакция "наших японских партнеров на поездку на остров Кунашир мне безразлична, настолько безразлична, что я даже не хочу отвечать на этот вопрос". Вместе с тем он продолжил, что "как можно обсуждать вновь вопрос присутствия председателя правительства на территории России".

Саммит АТЭС: все нормально

По мнению главы правительства РФ, ситуация с подготовкой объектов к саммиту АТЭС "нормальная".

В беседе с журналистами перед отлетом он сказал, что "ситуация с подготовкой к саммиту АТЭС нормальная. Абсолютное большинство объектов готово. Готов и город". Он отметил, что самое главное, что все эти объекты будут использоваться жителями края и теми, кто туда приезжает.

"В силу разных причин во Владивостоке раньше не было даже канализации. Об этом не принято было говорить, но это так. Подготовка к саммиту АТЭС призвана сделать жизнь людей более комфортной", - сказал премьер.

Камчатка

Медведев призвал камчатского губернатора Владимира Илюхина искать новые точки роста для региона.

"Вы говорите об объективных трудностях, все это так, но нужно искать новые точки роста, которые будут определять лицо Камчатки в следующие 30 лет", - сказал Медведев на встрече с губернатором в четверг.

Глава правительства напомнил, что накануне здесь же, на Камчатке, он провел совещание по усилению сейсмической безопасности. "Эта тема сложная и дорогостоящая", - отметил глава правительства.

"Она не очень активно развивалась в последнее время", - отметил Д.Медведев, заметив, вместе с тем, что с приходом Илюхина вопросы развития сейсмоустойчивости Камчатки сдвинулись с мертвой точки.

Медведев подчеркнул, что выделенные на это средства должны быть освоены с максимальной эффективностью.

Илюхин отметил, что сейчас на Камчатке делается в этой сфере больше, чем в предыдущие годы, и для региона важно решение Д.Медведева о продлении программы по сейсмоустойчивости зданий до 2018 года.

"Мы будем работать, чтобы деньги были эффективно использованы", - пообещал губернатор. По его словам, в регионе "все стабильно". "Успешно пройден осенне-зимний период, отопительный сезон, который закончился 25 июня. Все работы по подготовке к новому сезону начаты в соответствии с графиком. Весь объем необходимых работ выполнен", - проинформировал Илюхин премьера.

Сахалин

Премьер-министр России, отвечая на вопрос журналистов, сказал, что "идея строительства моста, соединяющего Сахалин с материком, имеет право на существование". Вместе с тем он отметил, что очень "очень и очень дорогой проект". Но этот мост смог бы самым существенным образом изменить жизнь на Сахалине".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи