AS-350: поиски жертв продолжаются

На месте крушения вертолета " AS-350 в Якутии в четверг обнаружены обгоревшие тела троих погибших. Между тем, авиакампания сообщила, что на борту находилось четыре человека

AS-350: поиски жертв продолжаются
Кадр: vesti.ru

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU – На месте крушения вертолета авиакомпании "ЮТэйр" AS-350 в Якутии в четверг обнаружены обгоревшие тела троих погибших, фрагменты двигателя и хвостовой части вертолета. "Радиус разброса обломков вертолета небольшой. Поисково-спасательная операция продолжается", - добавляет следствие. В настоящее время допрашивается технический персонал, обслуживавший вертолет в аэропортах Братска и Ленска, изъяты образцы топлива, которым заправлялся AS-350 перед вылетом.

Между тем, как сообщила в четверг авиакомпания, на борту находилось четыре человека. "Установлены фамилии лиц, которые вылетели на вертолете. По информации авиакомпании, на борту находилось четыре человека, на месте происшествия обнаружены тела троих", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Нина Калюш. Напомним, что ранее сообщалось, что на борту вертолета находились трое: пилот и два пассажира.

Она отметила, что осмотром места происшествия сейчас занимается следственная группа в составе эксперта - криминалиста, следователя и врача. "Следователи изымают образцы топлива, которым вертолет был заправлен в Братске и Ленске", - добавила Калюш. "До окончания осмотра места происшествия мы не можем говорить о вероятных причинах катастрофы", - отметила она.

В четверг на месте крушения вертолета также продолжила работу, пытаясь установить причины аварии, следственная группа Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

В настоящее время допрашивается технический персонал, обслуживавший вертолет в аэропортах Братска и Ленска, изъяты образцы топлива, которым заправлялся AS-350 перед вылетом. Тем временем, авиакомпания "ЮТэйр" прекратила заправку своих воздушных судов в аэропорту Ленска до полной проверки качества топливного обеспечения, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе авиакомпании.

Между тем, озвученную в СМИ версию о том, что причиной крушения вертолета стала ошибка пилотирования, в следствии назвали домыслами. "Это домыслы. Предварительные причины катастрофы следствие сможет сказать лишь по завершении осмотра места происшествия. Сейчас на месте работает следственная группа", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР Нина Калюш. В СКР также добавили, что погодные условия в момент крушения были "хорошими", скорость ветра не превышала 2 м/с.

Как сообщалось, вечером в среду вертолет авиакомпании "ЮТэйр" AS-350, следующий из города Ленска в поселок Талакан потерпел крушение. Его обломки обнаружены в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы города Ленска, где он произвел дозаправку.

По данным авиакомпании "ЮТэйр", на борту вертолета находились четыре человека: два пассажира, пилот и бортмеханик. В течение ночи в результате поисковых работ были обнаружены тела трех погибших. Поиски четвертого члена экипажа продолжаются. В пресс-службе авиакомпании подтвердили, что вертолет Eurocopter AS-350 поступил в авиакомпанию "ЮТэйр" в 2005 году, общий налет его составил 2044 часов. Вертолет находился в хорошем техническом состоянии. Пилотировавший его командир имел общий налет 5091 час. Руководство компании совместно со страхователем решает вопрос о выплате компенсаций семьям погибших.

Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с крушением вертолета по ст. 263 УК РФ ("нарушения правил безопасности движения и эксплуатации авиатранспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц"). Восточно-Сибирская транспортная прокуратура установила надзор за расследованием. К аварийно-спасательным работам привлекались 480 человек и 25 ед. техники, в том числе от МЧС 90 человек, 13 единиц техники и вертолет МИ-8.

В среду вечером с визитом в Якутск прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. В четверг он встретился с президентом Якутии Егором Борисовым, провел совещание в правительстве региона и посетил объекты МЧС в Якутске. Кроме прочего, глава МЧС выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате крушения AS-350. "Выражаю глубокие соболезнования в связи с гибелью людей (в результате крушения AS-350 - ИФ), и обещаю, что расследование причин аварии будет проведено со всей тщательностью", - сказал Пучков в четверг в Якутске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции