В Human Rights Watch призывают не сравнивать закон об НКО с американским законом о регистрации иностранных агентов

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Сравнение российского законопроекта об "иностранных агентах" с законом США Foreign Agent Registration Act (FARA) некорректно, поскольку под эту категорию в Америке попадают только те организации, которые работают в интересах зарубежных спонсоров, считают в правозащитной организации Human Rights Watch.

"Я считаю, что неправильно и совершенно некорректно ссылаться на закон FARA, поскольку это вводит в заблуждение", - заявила заместитель директора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рэйчел Денбер на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

"На фоне дискуссий о данном законопроекте очень много говорят о законе США. Мол, то, что мы делаем ничем не отличается от того, что делают за рубежом и в Америке, и ссылаются на Foreign Agent Registration Act - закон о регистрации иностранных агентов", - сказала Денбер.

По ее словам, этот закон действительно принуждает некоторые организации в США отчитываться перед министерством юстиции о своей деятельности и финансировании, однако понятие "иностранного агента" в нем отличается от трактуемого в проекте российского закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи