Письма сирийских правителей в общем доступе

Есть обновление от 17:39

Wikileaks опубликует около 2,5 млн электронных сообщений из переписки сририйских политических деятелей с 2006 по 2012 гг. По словам представителей сайта, эти письма подтверждают связь сирийского правительства с поставщиками оружия

Письма сирийских правителей в общем доступе
Фото: Reuters

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Веб-сайт Wikileaks начал публикацию почти 2,5 млн электронных сообщений сирийских политических деятелей, министерств и компаний, датируемых августом 2006 года - мартом 2012 года.

Как сообщили в четверг представители сайта, Wikileaks предаст огласке деятельность 680 сирийских компаний и учреждений, включая министерства по делам президента, иностранных дел, финансов, информации, транспорта и культуры, а также сотрудничающих с ними западных фирм. Опубликованная информация, в частности, расскажет о работе сирийского правительства.

По словам представителя сайта Сары Харрисон, эти письма отражают отношения между сирийским правительством и западными компаниями.

По сообщениям представителей портала, Wikileaks выпустит более двух миллионов писем от сирийского политических деятелей, министерств и корпораций. "Революционные" новости будут опубликованы в течение ближайших двух месяцев, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС со ссылкой на источник в администрации сайта.

Некоторые сообщения, которые уже опубликованы, подтверждают связь между сирийскими властями и западными поставщиками военной техники.

Тем временем, основатель Wikileaks Джулиан Ассандж попросил политического убежища у Эквадора, обратившись в посольство этой страны в Лондоне на прошлой неделе. В настоящее время власти страны рассматривают его обращение, причем в посольстве заявили, что Ассандж находится под защитой Эквадора.

Основателю Wikileaks угрожает экстрадиция из Великобритании в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера в отношении двух женщин. Сам он эти обвинения отрицает. Существуют опасения, что власти Швеции экстрадируют хакера в США.

Сайт Wikileaks под руководством Джулиана Ассанжа получил скандальную известность в 2010 году после публикации секретных донесений Пентагона, Госдепа и других государственных учреждений США.

Самого Ассанжа в Швеции его подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые, по версии следствия, произошли в августе 2010 года. Он был объявлен в международный розыск и задержан в Лондоне в декабре 2010 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции