Письма сирийских правителей в общем доступе

Есть обновление от 17:39

Wikileaks опубликует около 2,5 млн электронных сообщений из переписки сририйских политических деятелей с 2006 по 2012 гг. По словам представителей сайта, эти письма подтверждают связь сирийского правительства с поставщиками оружия

Письма сирийских правителей в общем доступе
Фото: Reuters

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Веб-сайт Wikileaks начал публикацию почти 2,5 млн электронных сообщений сирийских политических деятелей, министерств и компаний, датируемых августом 2006 года - мартом 2012 года.

Как сообщили в четверг представители сайта, Wikileaks предаст огласке деятельность 680 сирийских компаний и учреждений, включая министерства по делам президента, иностранных дел, финансов, информации, транспорта и культуры, а также сотрудничающих с ними западных фирм. Опубликованная информация, в частности, расскажет о работе сирийского правительства.

По словам представителя сайта Сары Харрисон, эти письма отражают отношения между сирийским правительством и западными компаниями.

По сообщениям представителей портала, Wikileaks выпустит более двух миллионов писем от сирийского политических деятелей, министерств и корпораций. "Революционные" новости будут опубликованы в течение ближайших двух месяцев, сообщает британская телерадиокорпорация ВВС со ссылкой на источник в администрации сайта.

Некоторые сообщения, которые уже опубликованы, подтверждают связь между сирийскими властями и западными поставщиками военной техники.

Тем временем, основатель Wikileaks Джулиан Ассандж попросил политического убежища у Эквадора, обратившись в посольство этой страны в Лондоне на прошлой неделе. В настоящее время власти страны рассматривают его обращение, причем в посольстве заявили, что Ассандж находится под защитой Эквадора.

Основателю Wikileaks угрожает экстрадиция из Великобритании в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера в отношении двух женщин. Сам он эти обвинения отрицает. Существуют опасения, что власти Швеции экстрадируют хакера в США.

Сайт Wikileaks под руководством Джулиана Ассанжа получил скандальную известность в 2010 году после публикации секретных донесений Пентагона, Госдепа и других государственных учреждений США.

Самого Ассанжа в Швеции его подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые, по версии следствия, произошли в августе 2010 года. Он был объявлен в международный розыск и задержан в Лондоне в декабре 2010 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи