Жители Владивостока смогут прогуляться по мосту через Золотой Рог в начале августа, обещает мэр

Владивосток. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мэр Владивостока Игорь Пушкарев пообещал жителям города, что долгожданная акция "Пешком по мосту через Золотой рог", отложенная из-за смещения сроков сдачи объекта, состоится в начале августа.

"По-прежнему считаю, что горожане должны получить возможность погулять по мосту, сделать памятные фотографии. Поэтому акцию "Пешком по мосту", которую, знаю, поддержал весь Владивосток, проведем обязательно, наверное в начале августа", - написал Игорь Пушкарев в своем блоге в "Живом журнале".

Он отметил, что прогулку, запланированную на 6-8 июля, пришлось отложить из-за строителей. "Мостовикам нужно еще время для завершения всех работ", - уточнил мэр.

Ранее в своем блоге И.Пушкарев пригласил жителей города принять участие в акции "Пешком по мосту". Планировалось, что три дня, с 6 по 8 июля, горожане смогут беспрепятственно гулять по мосту через бухту Золотой Рог, построенному в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012.

Однако 5 июля строители сообщили о том, что в первый день обещанной горожанам прогулки они будут асфальтировать мост, поэтому ни о каких гуляниях речи быть не может. Такие изменения, по их словам, произошли из-за того, что в городе надолго установилась дождливая погода, препятствовавшая завершению отделочных работ.

Мост через бухту Золотой Рог обеспечит прямое сообщение между двумя районами Владивостока - центром и мысом Чуркин, снизит транспортные издержки для жителей, ускорит проезд, улучшит экологическую обстановку. Вантовый мост через Золотой Рог после завершения строительства войдет в число пяти крупнейших вантовых мостов мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции