В городе Крымск, пострадавшем от стихии, без электричества и газа остаются более 4 тысяч человек - ЮРЦ МЧС РФ

Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Более 4 тысяч человек пострадавшего от наводнения г. Крымска остаются без электро- и газоснабжения, в двух населенных пунктах с 2400 жителями нарушено водоснабжение, сообщает Южный региональный центр (ЮРЦ) МЧС России.

"По состоянию на 18:00 8 июля нарушено газо и электроснабжение в н.п. Крымск с населением 4600 человек. Нарушено водоснабжение в н.п. Нижнебаканская - 400 человек, в т.ч. 35 детей и Неберджаевская - 2000 человек, в т.ч. 155 детей", - отмечается в сообщении, размещенном в воскресенье вечером на сайте ЮРЦ.

По тем же данным, в ходе ликвидации ЧС всего из зоны подтопления эвакуировано 2854 человека (г. Геленджик - 148 чел., г. Дивноморск - 388 чел., г. Крымск - 2 298 чел, пос. Кабардинка - 20 чел) из которых 120 детей. В 10 пунктах временного размещения (ПВР) находятся 623 человек. В резерве имеется 4 ПВР на 400 человек, 2231человек размещены у родственников.

Работающими в регионе бедствия психологами МЧС оказана помощь в 458 случаях обращений, дистанционная помощь по телефону доверия оказана 1561 человеку, говорится в сообщении.

216 межведомственных рабочих групп по оценке состояния объектов и масштабов ущерба обследовали 2986 домов. По предварительным результатам оценки, разрушено 254 дома, в т.ч. частично 158, полностью 96. Полностью утратили имущество 3 300 человек, частично 18 700 человек.

По данным спасателей, остаются поврежденными два участка железнодорожного полотна общей протяженностью до 400 м: Новороссийское направление, "Крымская - Грушевая", повреждено около 300 м железнодорожного полотна (ветка используется только для товарного сообщения); Анапское направление, "Крымская - Разъезд 9 км", повреждено около 100 м железнодорожного полотна. На участке "Крымск - Абинская" и "Крымск -Баканская" движение восстановлено полностью.

Для восстановления привлечено 200 человек и 17 составов с щебнем.

В зоне ЧС работают оперативные группы ЮРЦ, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, мобильные группы ГУ МЧС России по Республике Калмыкия, ГУ МЧС России по Ростовской области, 495-го спасцентра, спасатели из различных регионов, отмечается в сообщении.

Всего в ликвидации последствий ЧС задействовано 2682 человек личного состава, 585 единиц техники, в том числе от МЧС 978 человек, 301 единиц техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи