В городе Крымск, пострадавшем от стихии, без электричества и газа остаются более 4 тысяч человек - ЮРЦ МЧС РФ

Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Более 4 тысяч человек пострадавшего от наводнения г. Крымска остаются без электро- и газоснабжения, в двух населенных пунктах с 2400 жителями нарушено водоснабжение, сообщает Южный региональный центр (ЮРЦ) МЧС России.

"По состоянию на 18:00 8 июля нарушено газо и электроснабжение в н.п. Крымск с населением 4600 человек. Нарушено водоснабжение в н.п. Нижнебаканская - 400 человек, в т.ч. 35 детей и Неберджаевская - 2000 человек, в т.ч. 155 детей", - отмечается в сообщении, размещенном в воскресенье вечером на сайте ЮРЦ.

По тем же данным, в ходе ликвидации ЧС всего из зоны подтопления эвакуировано 2854 человека (г. Геленджик - 148 чел., г. Дивноморск - 388 чел., г. Крымск - 2 298 чел, пос. Кабардинка - 20 чел) из которых 120 детей. В 10 пунктах временного размещения (ПВР) находятся 623 человек. В резерве имеется 4 ПВР на 400 человек, 2231человек размещены у родственников.

Работающими в регионе бедствия психологами МЧС оказана помощь в 458 случаях обращений, дистанционная помощь по телефону доверия оказана 1561 человеку, говорится в сообщении.

216 межведомственных рабочих групп по оценке состояния объектов и масштабов ущерба обследовали 2986 домов. По предварительным результатам оценки, разрушено 254 дома, в т.ч. частично 158, полностью 96. Полностью утратили имущество 3 300 человек, частично 18 700 человек.

По данным спасателей, остаются поврежденными два участка железнодорожного полотна общей протяженностью до 400 м: Новороссийское направление, "Крымская - Грушевая", повреждено около 300 м железнодорожного полотна (ветка используется только для товарного сообщения); Анапское направление, "Крымская - Разъезд 9 км", повреждено около 100 м железнодорожного полотна. На участке "Крымск - Абинская" и "Крымск -Баканская" движение восстановлено полностью.

Для восстановления привлечено 200 человек и 17 составов с щебнем.

В зоне ЧС работают оперативные группы ЮРЦ, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, мобильные группы ГУ МЧС России по Республике Калмыкия, ГУ МЧС России по Ростовской области, 495-го спасцентра, спасатели из различных регионов, отмечается в сообщении.

Всего в ликвидации последствий ЧС задействовано 2682 человек личного состава, 585 единиц техники, в том числе от МЧС 978 человек, 301 единиц техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи