В городе Крымск, пострадавшем от стихии, без электричества и газа остаются более 4 тысяч человек - ЮРЦ МЧС РФ

Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС - Более 4 тысяч человек пострадавшего от наводнения г. Крымска остаются без электро- и газоснабжения, в двух населенных пунктах с 2400 жителями нарушено водоснабжение, сообщает Южный региональный центр (ЮРЦ) МЧС России.

"По состоянию на 18:00 8 июля нарушено газо и электроснабжение в н.п. Крымск с населением 4600 человек. Нарушено водоснабжение в н.п. Нижнебаканская - 400 человек, в т.ч. 35 детей и Неберджаевская - 2000 человек, в т.ч. 155 детей", - отмечается в сообщении, размещенном в воскресенье вечером на сайте ЮРЦ.

По тем же данным, в ходе ликвидации ЧС всего из зоны подтопления эвакуировано 2854 человека (г. Геленджик - 148 чел., г. Дивноморск - 388 чел., г. Крымск - 2 298 чел, пос. Кабардинка - 20 чел) из которых 120 детей. В 10 пунктах временного размещения (ПВР) находятся 623 человек. В резерве имеется 4 ПВР на 400 человек, 2231человек размещены у родственников.

Работающими в регионе бедствия психологами МЧС оказана помощь в 458 случаях обращений, дистанционная помощь по телефону доверия оказана 1561 человеку, говорится в сообщении.

216 межведомственных рабочих групп по оценке состояния объектов и масштабов ущерба обследовали 2986 домов. По предварительным результатам оценки, разрушено 254 дома, в т.ч. частично 158, полностью 96. Полностью утратили имущество 3 300 человек, частично 18 700 человек.

По данным спасателей, остаются поврежденными два участка железнодорожного полотна общей протяженностью до 400 м: Новороссийское направление, "Крымская - Грушевая", повреждено около 300 м железнодорожного полотна (ветка используется только для товарного сообщения); Анапское направление, "Крымская - Разъезд 9 км", повреждено около 100 м железнодорожного полотна. На участке "Крымск - Абинская" и "Крымск -Баканская" движение восстановлено полностью.

Для восстановления привлечено 200 человек и 17 составов с щебнем.

В зоне ЧС работают оперативные группы ЮРЦ, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, мобильные группы ГУ МЧС России по Республике Калмыкия, ГУ МЧС России по Ростовской области, 495-го спасцентра, спасатели из различных регионов, отмечается в сообщении.

Всего в ликвидации последствий ЧС задействовано 2682 человек личного состава, 585 единиц техники, в том числе от МЧС 978 человек, 301 единиц техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости