Правительство Молдавии предлагает помощь пострадавшим от наводнения в Приднестровье

Кишинев. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Правительство Молдавии готово оказать помощь пострадавшим от наводнения жителям Приднестровья и обратилось к администрации региона с соответствующим предложением, сообщил журналистам в среду первый вице-премьер Молдавии, председатель комиссии по оценке ущерба, причиненного паводками, и разработке планов восстановления населенных пунктов Игорь Додон.

По его словам, молдавское правительство направило письмо приднестровскому руководству с предложением о помощи пострадавшим. И.Додон выразил надежду, что "тираспольские власти отреагируют на эту инициативу".

"Множество населенных пунктов приднестровского региона пострадало от наводнений, а количество поврежденных домов превысило количество таких домов на правом берегу Днестра", - отметил И.Додон.

По его словам, на специальный счет, открытый для сбора денежных средств, предназначенных пострадавшим в результате наводнений, на 6 августа поступило 4,4 млн. леев (около 293 тысяч евро).

По данным Агентства материальных резервов, государственных закупок и гуманитарной помощи, от населения и экономических агентов поступило 31,4 тонны гуманитарной помощи, которая уже роздана или будет роздана пострадавшим. Пострадавшие уже получили гуманитарную помощь в виде продуктов питания и других видов продукции, поступившую из Чехии, Турции, Австрии, России, а также от посольств США и Литвы, ЮНИСЕФ, Красного Креста и др.

И.Додон отметил, что "ситуация в зонах наводнения в Молдавии, включая Приднестровский регион, стабилизируется и пора принимать меры по ликвидации последствий стихийного бедствия".

По официальным данным, в Молдавии эвакуировано более 5000 человек из тысячи с лишним домов, более ста домов разрушено и восстановлению не подлежат. В Приднестровье остаются затопленными 665 жилых домов, из которых отселено почти две тысячи человек.

В России
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности
Ущерб клиентов туроператора оценили почти в 1,2 млрд рублейПодробнее
Россияне высказали отношение к участникам путча 1991 годаРоссияне высказали отношение к участникам путча 1991 года
По мнению опрошенных "Левада-центром", ни одна из сторон не была праваПодробнее
Недвижимость
Последние новости