Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Такая любовь

Тула. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Тулы рассмотрит уголовное дело в отношении инспектора следственного изолятора, вступившей в неслужебную связь с содержащимся под стражей заключённым.

Пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук сообщила "Интерфаксу", что младший инспектор дежурной службы СИЗО N1 УФСИН РФ по Тульской области обвиняется в совершении трех преступлений, связанных со злоупотреблением должностными полномочиями и использованием должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, которые максимально предусматривают до 4 лет лишения свободы.

Как установило следствие, сотрудница во время несения службы в апреле вступила в неслужебную связь с содержащимся под стражей местным жителем. Заключенный признавался женщине в любви и обещал жениться после освобождения.

Во время систематических бесед, которые происходили между младшим инспектором СИЗО и заключенным как во время службы, так и во вне рабочее время по мобильному телефону, мужчина просил свою возлюбленную приносить ему разного рода предметы и вещи, которые относились к запрещённым к использованию в СИЗО. В знак благодарности за оказанные услуги она получала от него деньги.

Следствие полагает, что своими действиями младший инспектор нарушила охраняемые законом интересы общества и государства. Это выразилось в дискредитации деятельности учреждений и органов, исполняющих уголовное наказание, подрыве авторитета власти, нарушении порядка содержания граждан под стражей, изоляции их от общества, отметила представитель судебного департамента.

Во время следствия сотрудница СИЗО пояснила, что запрещённые предметы она проносила заключённому, потому что испытывала к нему симпатию. При этом она признала, что, получая деньги, она попала в материальную зависимость и не могла отказать заключённому в его просьбах.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Судебное заседание назначено на 12 июля, отметила О.Дячук.

И случайно уронил камень

Калуга. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мировой судья судебного участка N7 города Калуги приговорил 48-летнего Андрея Силаева к 240 часам обязательных работ за причинение тяжкого вреда человеку по неосторожности, сообщает прокуратура Калужской области во вторник.

По версии следствия, в июле прошлого года А.Силаев убирался в своей квартире на пятом этаже в доме по улице Болотникова в Калуге. На балконе у него стоял холодильник, а не нем лежал четырехкилограммовый камень, который хозяин использовал для бытовых нужд. А.Силаев с лестницей вышел на балкон, прислонил ее к холодильнику и задел камень. Тот упал вниз. В этот момент под балконом местный дворник косил траву. Камень упал мужчине на голову, причинив тяжкий вред здоровью. На суде А.Силаев признал свою вину.

Выходи за меня

Самара. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Нижегородской области, подозреваемых в похищении 18-летней жительницы Тольятти, сообщает пресс-служба следственное управление СКР по Самарской области в среду.

"По версии следствия, 20 февраля 2012 года 34-х и 37-летний злоумышленники вывезли жительницу Тольятти против ее воли в Нижегородскую область, где незаконно удерживали. 7 июля потерпевшая сбежала от похитителей", - говорится в сообщении. Как уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь следственного управления СКР по Самарской области Елена Шкаева, один из похитителей хотел жениться на девушке. "Похитив ее, он рассчитывал заставить ее согласиться выйти замуж за него",- сказала Е.Шкаева. Уголовное дело возбуждено по статье "похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Бросил в чистом поле

Киров. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Кировской области возбудили уголовное дело по факту похищения ребенка жителем поселка Арбаж.

Следственное управление СКР по региону сообщает в четверг, что накануне вечером 40-летний мужчина на личном автомобиле поехал навестить родственников в соседний район и по пути встретил знакомую восьмилетнюю односельчанку. По словам мужчины, девочка попросила его прокатить, но вскоре стала проситься обратно домой, и в результате между ними произошел конфликт. "Съехав с автодороги в поле, злоумышленник взял из салона машины капроновый шнур, связал им за спиной руки девочки, ноги, а затем фрагментом материи закрыл рот потерпевшей. Как пояснил подозреваемый, оставив девочку в таком состоянии, он намеревался забрать ее на обратном пути", - говорится в сообщении. По информации следствия, ребенка обнаружил в поле житель близлежащего села, приехавший косить траву. В бессознательном состоянии девочку доставили в реанимационное отделение Котельничской ЦРБ, в настоящее время ее здоровью ничего не угрожает. По факту похищения ребенка возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.126 УК РФ. Обстоятельства преступления устанавливаются.

Забили насмерть

Барнаул. 13 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На одной из улиц Новоалтайска (Алтайский край) утром в пятницу были обнаружены тела двух мужчин и одной женщины, сообщает пресс-центр регионального управления МВД РФ.

"Ориентировочно возраст погибших 55-60 лет. Судя по внешнему осмотру, погибшие могли относиться к категории лиц без определенного места жительства и вели асоциальный образ жизни", - говорится в сообщении. На место происшествия выехал начальник регионального управления МВД РФ генерал-майор полиции Ренат Тимерзянов. Работает следственно-оперативная группа в составе следователей, оперуполномоченных, криминалистическая лаборатория. Следователи регионального следственного управления СК РФ возбудили уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). По предварительным данным, погибшие подверглись избиению группы неустановленных лиц. От полученных травм они скончались на месте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Слуцкий призвал не делать ядерное разоружение предметом торга по санкциямСлуцкий призвал не делать ядерное разоружение предметом торга по санкциям
Ранее Дональд Трамп заявил, что Россия должна значительно сократить свои ядерные арсеналы в обмен на отмену введенных против нее ограничительных мерПодробнее
Большинство россиян обнаружили у страны многочисленных внешних и внутренних враговБольшинство россиян обнаружили у страны многочисленных внешних и внутренних врагов
Вместе с тем доля россиян, заявляющих о наличии у страны врагов, существенно снизилась с 2014 годаПодробнее
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ по итогам 2016 года"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАНПодробнее
Замглавы полиции Хабаровска арестован по делу о взятке в 3 млн рублейЗамглавы полиции Хабаровска арестован по делу о взятке в 3 млн рублей
По данным следствия, он попросил у родственников фигуранта уголовного дела деньги за непередачу следователям части доказательствПодробнее
Спасатели обнаружили тело третьего пропавшего в Краснодарском крае ребенкаСпасатели обнаружили тело третьего пропавшего в Краснодарском крае ребенка
Дети провалились под лед, возвращаясь домой с прогулкиПодробнее
Житель Назрани заподозрил сына в участии в НВФ и убил егоЖитель Назрани заподозрил сына в участии в НВФ и убил его
Как сообщил источник, мужчина нашел у сына огнестрельное оружие и потребовал объясненийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи