Уголовное дело против финдиректора ФГУП "Охрана" прекращено

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Прекращено уголовное преследование финансового директора ФГУП "Охрана" Дарьи Шиншиной, сообщает ее защита. "Нас известили о том, что отменено постановление о привлечении Д.Шиншиной в качестве обвиняемой, снята мера пресечения - домашний арест", - сообщила "Интерфаксу" в среду вечером адвокат Шиншиной Лариса Мове.

По ее словам, следователи не смогли определиться, считать ли действия, вмененные фигуранту, преступными - "бизнес это или преступление". Мове добавила, что ее клиент на данный момент не привлекается в рамках делах даже в качестве подозреваемой.

Информацией о ходе расследования в отношении других фигурантов, в том числе бывшего гендиректора ФГУП "Охрана" Андрея Комиссарова, адвокат не располагает.

Уголовное дело в отношении Комиссарова и других сотрудников предприятия было возбуждено следственным департаментом МВД РФ 7 декабря 2011 года по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Как сообщала газета "Коммерсант", обвиняемыми по делу являлись бывший руководитель предприятия Дмитрий Ложкин, заместитель директора Александр Борисенко и финансовый директор Шиншина. По версии следствия, с 2008 года по май 2011 года руководство ФГУПа приобретало для собственных нужд различное оборудование и спецтехнику по заведомо завышенным ценам, получая при этом "откаты" от коммерсантов.

В конце мая этого года Комиссаров написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи