За кандидатов в Совет по правам человека при президенте можно будет проголосовать анонимно

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Принять участие в общественных консультациях в Интернете по новым кандидатам в Президентский совет по правам человека (СПЧ) сможет любой желающий, причем, не называя своего имени.

"Консультации являются анонимными. Каждый пользователь сети Интернет вправе высказаться один раз по каждой обсуждаемой номинации. Текущие результаты консультаций находятся в открытом доступе на официальном сайте совета", - говорится в "Правилах процедуры общественных консультаций по кандидатурам в состав СПЧ", размещенных в четверг на интернет-странице Совета.

Документ оговаривает детали самой процедуры консультаций и выдвижения кандидатов. Так, правом выдвижения обладают правозащитные негосударственные некоммерческие организации, Уполномоченный по правам человека в РФ, его коллеги в субъектах России и действующие члены СПЧ.

При этом отмечается, что правозащитникам для выдвижения своих кандидатов необходимо заполнить специальную анкету на официальном интернет-сайте совета.

Сбор заявок на участие в общественных интернет-консультациях по новым кандидатам будет осуществляться на официальном сайте Совета с 15 июля по 15 августа. Сами консультации начнутся 1 сентября.

Между тем некоторые общественные организации уже заявили о направлении своих заявок в СПЧ. На места в Совете уже претендуют националисты, группа лояльных властям членов Общественной палаты, глава уральского фонда "Город без наркотиков" и сторонник миллиардера Михаила Прохорова Евгений Ройзман, профсоюзы и защитники прав автомобилистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи