Боевики в Дагестане

В Дагестане вблизи селения Утамыш в ходе спецоперации были нейтрализованы семеро боевиков, в том числе два главаря

Боевики в Дагестане
Фото: Reuters

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU – В Дагестане произошло боестолкновение, в результате которого были ликвидированы несколько боевиков, среди них два главаря. Погиб один военнослужащий, есть раненые.

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК), силами республиканских подразделений ФСБ и МВД России вблизи населенного пункта Утамыш на границе Каякентского и Сергокалинского районов Дагестана в лесополосе произошел бой, в результате ликвидированы семь боевиков. "Около 23:40 пятницы с группой бандитов произошел огневой контакт, в результате чего семь боевиков были нейтрализованы. Личности двух из них предварительно установлены", - рассказала пресс-служба НАК в субботу. Среди них были два главаря.

По информации комитета, в ходе боестолкновения не удалось избежать потерь среди сотрудников правоохранительных органов: один военнослужащий ВВ МВД России погиб, двое получили ранения. Также ранен сотрудник полиции. Пострадавших среди гражданского населения нет. Оперативно-разыскные мероприятия в районе спецоперации продолжаются.

В ведомстве уточнили, что один из убитых боевиков был Ислам Магомедов по кличкам "Абдулхалик" и "Хомяк", 1984 г.р., главарь т.н. "сергокалинской" бандгруппы, в федеральном розыске с 2010 г". "Являлся организатором и непосредственным участником неоднократных посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, к изготовлению и подрывам СВУ, поджогам базовых станций операторов сотовой связи республики, а также оборудования Радиотелепередающего центра. Причастен к вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей", - сообщили в НАК. Возглавляемой им бандой в июле 2011 г. из автоматического оружия был обстрелян дом руководителя одного из банков села Сергокала, добавили в пресс-службе.

Другой убитый - Арсен Магомедов по кличке "Абдула", 1983 г.р., главарь т.н. "избербашской" бандгруппы, в федеральном розыске с 2010 г. "Причастен к многочисленным убийствам сотрудников сил правопорядка, гражданских лиц и ряду подрывов СВУ на железной дороге в момент проезда товарных поездов", - сказал собеседник агентства.

Официальный представитель оперативного штаба сообщил "Интерфаксу", что решением штаба в Дагестане в 12:00 в субботу на территории Каякентского района республики был введен правовой режим контртеррористической операции. "Режим КТО введен в связи с проведением на территории района оперативно-боевых мероприятий", - рассказал собеседник агентства.

Ранее в оперативном штабе агентству рассказали, что на сбор группы боевиков удалось выйти в ходе реализации оперативной информации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости