У Тимошенко появилась сыпь

Адвокат Юлии Тимошенко сообщил о новых проблемах со здоровьем у экс-премьера Украины: на теле осужденной появилась кожная сыпь

У Тимошенко появилась сыпь
Фото: Reuters

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU – Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко снова пожаловалась на ухудшение состояния здоровья: ее адвокат Сергей Власенко сообщил, что на теле заключенной появилась кожная сыпь. "Я не имею полномочий комментировать нюансы, но эту информацию я могу подтвердить", - сказал он журналистам в понедельник возле ЦКБ №5, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности появившаяся в российских СМИ информация о появлении сыпи у Тимошенко.

Как сообщила ранее пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, в Центральной клинической больнице № 5 Харькова на этаже, где проходит курс лечения Тимошенко, установили ограждение. В пресс-службе данный шаг объяснили желанием пенитенциарного ведомства оградиться от постоянных провокаций, которые устраивают народные депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" в больнице. "Ограждение устанавливается по согласованию с руководством больницы и для обеспечения порядка и безопасности в медицинском учреждении", - отмечается в сообщении.

Напомним, что Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая ее перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

25 июня текущего года во время заседания по делу корпорации "Единые энергетические системы Украины" Киевский районный суд Харькова принял решение о назначении судебно-медицинской экспертизы состояния здоровья Тимошенко. Проведение судмедэкспертизы было поручено Харьковскому областному бюро судебно-медицинской экспертизы. При этом, поскольку Тимошенко отказалась от осмотра судебно-медицинскими экспертами, процедура проводится путем изучения экспертами медицинской документации Тимошенко, заверенные копии которой суд обязал предоставить администрацию Качановской колонии ЦКБ №5. Специалисты проинформировали суд о необходимости дополнительного срока для предоставления комиссионного заключения.

Судмедэкспертиза состояния здоровья экс-премьера должна определить, способна ли Тимошенко воспринимать информацию и отвечать на вопросы суда и сторон процесса, а также имеет ли обвиняемая медицинские противопоказания к участию в судебных заседаниях. В ночь с 9 на 10 июля народные депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" решили ночевать в ЦКБ №5, "чтобы не допустить противоправных действий в отношении экс-премьера". На утро защитник Тимошенко, глава фракции "БЮТ-Батькивщина" в парламенте Андрей Кожемякин заявил о намерениях оставаться в ЦКБ №5 во время заседания суда по делу ЕЭСУ в Киевском райсуде Харькова, однако оно было перенесено на 23 июля из-за состояния здоровья экс-премьера.

В понедельник Власенко в очередной раз заявил, что на судмедэкспертов, готовящих заключение о состоянии здоровья Тимошенко, осуществляется давление и настоящей причиной отсутствия результатов до сих пор является не большой объем медицинской документации, а нежелание специалистов выходить за рамки закона. "Эксперты, понимая, что экспертиза назначена, очевидно, незаконно, что вопросы, которые им ставятся, выходят за рамки компетенции судебно-медицинских экспертов, просто отказываются готовить документы. Поэтому сейчас на них осуществляется сумасшедшее давление", - сказал защитник журналистам в понедельник возле харьковской больницы, где лечится Тимошенко. Он напомнил: "В газовом деле Тимошенко экспертизы делали за одну-две ночи. Тут экспертам вроде бы не хватило две недели. Это все говорит об одном-единственном: экспертиза должна быть такой, какой она нужна действующей власти. Об этом также свидетельствует то, что предварительные выводы и письма экспертов сначала появляются на сайте Харьковской госадминистрации, а потом в суде".

По мнению Власенко, дополнительные решетки, которые сейчас устанавливаются на входе с лестницы на 9-м этаже, где находится палата Тимошенко, нужны для того, чтобы народные депутаты не могли помешать "незаконному вывозу" экс-премьера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости