Представитель госдепа не смог оценить поддержку Асада со стороны сирийского населения

Вашингтон. 17 июля. ИНТЕРФАКС - Официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл не смог дать оценку поддержки президента Сирии Башара Асада со стороны части населения Сирии.

"Он (Б.Асад - ИФ) осуществляет бойню среди собственного народа", - казал он в ответ на вопрос о том, как быть с тем, что "его (Б.Асада - ИФ) поддерживает христианское меньшинство, алавитское меньшинство и другие меньшинства".

Дипломат пресек попытку корреспондента уточнить ответ, и повторил: "Он осуществляет бойню среди собственного народа, и мы все опасаемся худшего сценария - перерастания ситуации в конфликт, который расползется через границы, и это будет еще более ужасный сценарий. Это нас заботит".

П.Вентрелл признал преждевременность обвинений в адрес сирийских властей в массовом убийстве мирных жителей в сирийской деревне Тарамсех на минувшей неделе, которую в резкой форме дала госсекретарь США Хилари Клинтон.

Также П.Вентреллу был задан вопрос: "Сообщения с места событий рисуют более туманную картину того, что произошло в действительности. Каковы теперь Ваши оценки? Вы по-прежнему считаете, что режим (Б.Асада - ИФ) специально выбирал целями гражданское население?".

Кроме того, П.Вентрелл ответил: "Мы верим в то, что режим использовал тяжелое вооружение для уничтожения своего народа. Мы ждем окончательного доклада от ООН (миссии наблюдателей Организации - ИФ)".

Как сообщалось, мишенью атаки правительственных войск на сирийскую деревню Тарамсех на прошлой были дезертиры сирийской армии и представители оппозиции, заявили наблюдатели ООН на основе собственного расследования на месте трагедии и сообщений очевидцев.

"В соответствии с информацией опрошенных, армия проводила обыски каждого дома, вызывая мужчин и требуя их показать удостоверения личности. Они сказали, что после данной проверки многие были убиты. Остальных мужчин вывезли из деревни", - говорится в сообщении наблюдателей.

Они отмечают, что исследовали 50 разрушенных зданий и опросили 27 местных жителей. По их показаниям, нападение началось с артиллерийского обстрела деревни утром 12 июля, за которым последовала наземная операция.

Точное число жертв и пострадавших пока так и остается невыясненным, и наблюдатели продолжают уточнение данных о погибших и раненых. Изначально сообщалось о более 200 погибших, однако позже начали поступать сообщения, согласно котором эти данные сильно преувеличены.

В России
Экс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупцииЭкс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупции
Генерал отрицает вину в получении взятокПодробнее
"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta
Премьера автомобиля состоится в августе 2018 года на Московском международном автосалонеПодробнее
Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"
Ранее появилась информация о попадании в сеть данных клиентов Сбербанка и ВТБ, а также обращавщихся в департамент транспорта Москвы и покупавших билеты онлайнПодробнее
Экс-глава ГСУ СКР по Москве Дрыманов задержан по делу о взяткеЭкс-глава ГСУ СКР по Москве Дрыманов задержан по делу о взятке
Информация о бывшем начальнике московского главка удалена с сайта управленияПодробнее
Женщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикойЖенщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикой
Для этого понадобилось вмешательство омбудсмена, обращение к руководству ФСИН и в прокуратуруПодробнее
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
Недвижимость
Последние новости