Представитель госдепа не смог оценить поддержку Асада со стороны сирийского населения

Вашингтон. 17 июля. ИНТЕРФАКС - Официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл не смог дать оценку поддержки президента Сирии Башара Асада со стороны части населения Сирии.

"Он (Б.Асад - ИФ) осуществляет бойню среди собственного народа", - казал он в ответ на вопрос о том, как быть с тем, что "его (Б.Асада - ИФ) поддерживает христианское меньшинство, алавитское меньшинство и другие меньшинства".

Дипломат пресек попытку корреспондента уточнить ответ, и повторил: "Он осуществляет бойню среди собственного народа, и мы все опасаемся худшего сценария - перерастания ситуации в конфликт, который расползется через границы, и это будет еще более ужасный сценарий. Это нас заботит".

П.Вентрелл признал преждевременность обвинений в адрес сирийских властей в массовом убийстве мирных жителей в сирийской деревне Тарамсех на минувшей неделе, которую в резкой форме дала госсекретарь США Хилари Клинтон.

Также П.Вентреллу был задан вопрос: "Сообщения с места событий рисуют более туманную картину того, что произошло в действительности. Каковы теперь Ваши оценки? Вы по-прежнему считаете, что режим (Б.Асада - ИФ) специально выбирал целями гражданское население?".

Кроме того, П.Вентрелл ответил: "Мы верим в то, что режим использовал тяжелое вооружение для уничтожения своего народа. Мы ждем окончательного доклада от ООН (миссии наблюдателей Организации - ИФ)".

Как сообщалось, мишенью атаки правительственных войск на сирийскую деревню Тарамсех на прошлой были дезертиры сирийской армии и представители оппозиции, заявили наблюдатели ООН на основе собственного расследования на месте трагедии и сообщений очевидцев.

"В соответствии с информацией опрошенных, армия проводила обыски каждого дома, вызывая мужчин и требуя их показать удостоверения личности. Они сказали, что после данной проверки многие были убиты. Остальных мужчин вывезли из деревни", - говорится в сообщении наблюдателей.

Они отмечают, что исследовали 50 разрушенных зданий и опросили 27 местных жителей. По их показаниям, нападение началось с артиллерийского обстрела деревни утром 12 июля, за которым последовала наземная операция.

Точное число жертв и пострадавших пока так и остается невыясненным, и наблюдатели продолжают уточнение данных о погибших и раненых. Изначально сообщалось о более 200 погибших, однако позже начали поступать сообщения, согласно котором эти данные сильно преувеличены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи