Поезда Павелецкого направления по-прежнему следуют с отклонениями от расписания до получаса

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Поезда Павелецкого направления по-прежнему следуют с отклонениями от расписания до получаса, но власти наладили перевозку пассажиров до Бирюлево на автобусах, сообщает служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги (МЖД).

"До конца проведения восстановительных работ поезда на данном направлении будут следовать с отклонением 15 - 30 минут", - сказано в сообщении "МЖД", поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В настоящее время "специалисты МЖД делают все возможное для устранения последствий сбоя в системе автоматики и телемеханики на станции Бирюлево, приведшего к отклонению от графика пригородных и пассажирских поездов", отмечается в сообщении. Оперативные службы частично восстановили работоспособность системы автоматики и телемеханики. Продолжаются работы по стабилизации пропускной способности на участке Коломенское - Домодедово

"По просьбе МЖД департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы назначены 20 компенсирующих автобусов для перевозки пассажиров по маршруту от станции метро "Кантемировская" до станции Бирюлево-пассажирская и Бирюлево-товарная", - отмечается в сообщении.

Московская железная дорога приносит свои извинения пассажирам за доставленные неудобства.

Ранее во вторник официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Наталья Брускова сообщила "Интерфаксу", что ситуация с задержками поездов на Павелецком направлении МЖД связана с возгоранием поста электроцентрализации на железнодорожной станции "Бирюлево", произошедшем в воскресенье. В результате возгорания полностью выгорела релейная.

"Начато расследование, по результатам которого будет приниматься решение о применении мер прокурорского реагирования", - добавила Н.Брускова.

Сообщалось о временном изменении графика движения поездов на Павелецком направлении, вызванном отказом путевого оборудования. Среди задержанных составов - "Аэроэкспрессы" в Домодедово. Для организации движения поездов использовался так называемый "ручной" способ пропуска составов диспетчерами. Кроме того, для движения поездов был задействован объездной маршрут через Большое железнодорожное кольцо.

В России
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Экс-глава московского угрозыска получил условный срокЭкс-глава московского угрозыска получил условный срок
Гособвинение просило приговорить его к 10 годам колонииПодробнее
Дума приняла в первом чтении проект о выходном для диспансеризацииДума приняла в первом чтении проект о выходном для диспансеризации
Кроме того, Володин предложил предоставлять людям предпенсионного возраста три дня на визиты к врачамПодробнее
Пермский экс-депутат получил два года за избиение DJ SmashПермский экс-депутат получил два года за избиение DJ Smash
Обвиняемые в нападении на музыканта не делали заявлений о возможном обжаловании приговора, гособвинение довольно решением судаПодробнее
Генерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взятокГенерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взяток
Бывший глава московского главка Следственного комитета взят под стражу до 12 сентябряПодробнее
Недвижимость
Последние новости