Процесс по делу об убийстве семьи из пяти человек начинается в Туле

Тула. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский областной суд в четверг проведет предварительное слушание уголовного дела по обвинению 20-летнего жителя Тулы Ивана Иванченко в убийстве семьи из пяти человек, в том числе троих малолетних детей.

"Слушание пройдет в закрытом режиме", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По ее словам, сам И.Иванченко пока не воспользовался судом присяжных, и его дело будет рассматривать один федеральный судья.

1 августа 2011 года в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы было обнаружено пять тел погибших людей. У всех были черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом. 3 августа по подозрению в убийстве был задержан знакомый семьи - местный житель И.Иванченко, ранее не судимый. Вскоре ему было предъявлено обвинение по статье "убийство двух и более лиц".

По версии следствия, в ночь на 25 июля И.Иванченко, находившийся в квартире семьи, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений убил Марию Шкарупу, нанеся ей несколько ударов молотком по голове. Затем таким же способом он убил Валентину Бормотову - мать М.Шкарупы и троих детей Марии: пятилетнего Дмитрия, шестилетнего Кирилла и девятилетнего Петра.

В марте 2012 года И.Иванченко было предъявлено обвинение в новой редакции - по п.п. "а,в,к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление), п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

И.Иванченко содержится в одиночной камере в следственном изоляторе N1 Тулы. Он дважды проходил психолого-психиатрическую экспертизу на предмет вменяемости, и оба раза был признан вменяемым.

И.Иванченко грозит пожизненное заключение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи