Процесс по делу об убийстве семьи из пяти человек начинается в Туле

Тула. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский областной суд в четверг проведет предварительное слушание уголовного дела по обвинению 20-летнего жителя Тулы Ивана Иванченко в убийстве семьи из пяти человек, в том числе троих малолетних детей.

"Слушание пройдет в закрытом режиме", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По ее словам, сам И.Иванченко пока не воспользовался судом присяжных, и его дело будет рассматривать один федеральный судья.

1 августа 2011 года в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы было обнаружено пять тел погибших людей. У всех были черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом. 3 августа по подозрению в убийстве был задержан знакомый семьи - местный житель И.Иванченко, ранее не судимый. Вскоре ему было предъявлено обвинение по статье "убийство двух и более лиц".

По версии следствия, в ночь на 25 июля И.Иванченко, находившийся в квартире семьи, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений убил Марию Шкарупу, нанеся ей несколько ударов молотком по голове. Затем таким же способом он убил Валентину Бормотову - мать М.Шкарупы и троих детей Марии: пятилетнего Дмитрия, шестилетнего Кирилла и девятилетнего Петра.

В марте 2012 года И.Иванченко было предъявлено обвинение в новой редакции - по п.п. "а,в,к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление), п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

И.Иванченко содержится в одиночной камере в следственном изоляторе N1 Тулы. Он дважды проходил психолого-психиатрическую экспертизу на предмет вменяемости, и оба раза был признан вменяемым.

И.Иванченко грозит пожизненное заключение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции