Принц Гарри не захотел быть героем. Фото

Британский принц после возвращения на родину заявил, что истинными героями сражений были его однополчане, но не он сам

Принц Гарри не захотел быть героем. Фото
Фото: Reuters

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Принц Гарри, спешно эвакуированный из Афганистана после того, как сведения о его нахождении там просочились в прессу, заявил после возвращения на родину, что он против распространения слухов о его героизме. По словам Гарри, которые передает телерадиокомпания ВВС, истинное мужество проявляли его однополчане. Он заявил, что повидал достаточно примеров истинного мужества, для того чтобы не считать себя настоящим героем. Принц проявил завидную солдатскую логику, рассуждая о природе войны: ему совсем не нравится стрелять и сбрасывать бомбы, однако если это нужно для спасения человеческих жизней, то он считает это оправданным.

Более того, принц заявил, что считает время, проведенное в армии на линии огня едва ли не самым счастливым в своей жизни, и хотел бы поскорее вернуться в армию. Он заявил, что был крайне разочарован столь скорым возвращением домой, однако выразил признательность представителям британской прессы, которые столь долго держали в секрете информацию о его местонахождении.

Напомним, это было сделано в результате соглашения между представителями министерства обороны и ведущих СМИ Великобритании. После возвращения на родину принц, обращаясь к прессе, заявил, что он не будет использовать крепкие слова, чтобы определить последствия разглашения информации о его пребывании журнаолистами, однако отметит, что он разочарован. По словам Гарри, он рассчитывал, что ему удастся отслужить весь срок в Афганистане.

Армия настолько очаровала Гарри, который ранее слыл легкомысленным и ветреным юношей, что он не намерен окончательно расставаться с ней даже после того, как закончится срок его службы. Правда, вот перспективы его возвращения в Афганистан, столь полюбившийся юному наследнику престола (вернее, третьему в очереди) неясны. После возвращения Гарри получил несколько недель отпуска, которые он проведет с семьей, но вот что будет после его возвращения в часть – непонятно. Скорее всего, "горячая точка" в качестве места службы Гарри больше не грозит.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции