Утвержден проект участка третьего пересадочного контура московского метро

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Утвержден проект планировки участка проектируемой линии третьего пересадочный контура московского метрополитена от станции "Деловой центр" до станции "Нижняя Масловка", сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе Москомстройинвеста.

"Этот участок является первоочередным участком новой системы экспрессных линий метрополитена - третьего пересадочного контура", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, участок этой линии от проектируемой станции "Деловой центр" до проектируемой станции "Нижняя Масловка" планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. "Трасса линии от станции "Деловой центр" до станции "Нижняя Масловка" проходит под территориями районов Пресненский, Хорошево-Мневники, Хорошевский, Аэропорт и Савеловский", - сообщили в пресс-службе.

Там рассказали, что линия проектируется от станции "Деловой центр", построенной на территории ММДЦ "Москва-Сити", проходит под третьим транспортным кольцом, Малым кольцом Московской железной дороги, территорией "Лекарственного сада", далее вдоль Малого кольца МЖД до Звенигородского шоссе с выходом вдоль Хорошевского шоссе к станции "Полежаевская" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена.

"От станции "Полежаевская" линия проектируется под территорией Ходынского поля, ориентировочно вдоль проезда 6339 под парком "Ходынское поле", пересекая улицу Гризодубовой, Ходынский бульвар, взлетно-посадочную полосу, зону общественной и производственной застройки, Ленинградский проспект и выходит на Театральную аллею к станции "Динамо" Замоскворецкой линии метрополитена", - сообщил представитель комитета.

Теги: метро
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи