Власти Южной Осетии призвали Лондон перестать вооружать Грузию

Цхинвали. 7 августа. ИНТЕРФАКС - Южная Осетия обратилась к Великобритании с просьбой прекратить поставки вооружения Грузии.

На прошедшей 6 августа в Цхинвали встрече президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с послом Великобритании в Грузии Денисом Кифом первый зампред республиканского правительства Борис Чочиев отметил, что "Великобритания и другие страны при вступлении в ЕС и ОБСЕ взяли обязательства не вооружать те страны, у которых есть конфликты и которые применяют это оружие против мирного населения".

"Об этих обязательствах я прошу не забывать", - сказал Д.Кифу Б.Чочиев, слова которого приводятся в стенограмме беседы, размещенной в четверг на сайте югоосетинского комитета по информации и печати.

Б.Чочиев также отметил, что "принцип и практика корректировки отчетов военных наблюдателей, которые шлифуются в Тбилиси, а потом в Вене, могут негативно отразиться на роли военных наблюдателей в Цхинвали".

"Я знаю, что 90 с лишним процентов этой тенденциозности и односторонности, которая присутствует в отчетах, уходит не из Цхинвали. Нет, мы доказали и знаем, что местные наблюдатели с честью выполняют свои обязательства, но потом предусматриваются эти отчеты, которые направляются в Вену, в Тбилиси, потом в Вене, прежде чем они посылаются 56 странам, они еще раз шлифуются. Там целый институт работает", - сказал первый зампред правительства Южной Осетии.

В ответ посол Великобритании заявил, что "согласно международному опыту мы очень большое значение придаем эти отчетам".

"Насчет вооружения можно сказать, что существуют очень серьезные рамки экспорта в нашей стране, а по отдельным случаям я не могу говорить", - сказал Д.Киф.

Полную подборку материалов о развитии конфликта смотрите в динамическом разделе "Южная Осетия"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи