Власти Южной Осетии призвали Лондон перестать вооружать Грузию

Цхинвали. 7 августа. ИНТЕРФАКС - Южная Осетия обратилась к Великобритании с просьбой прекратить поставки вооружения Грузии.

На прошедшей 6 августа в Цхинвали встрече президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты с послом Великобритании в Грузии Денисом Кифом первый зампред республиканского правительства Борис Чочиев отметил, что "Великобритания и другие страны при вступлении в ЕС и ОБСЕ взяли обязательства не вооружать те страны, у которых есть конфликты и которые применяют это оружие против мирного населения".

"Об этих обязательствах я прошу не забывать", - сказал Д.Кифу Б.Чочиев, слова которого приводятся в стенограмме беседы, размещенной в четверг на сайте югоосетинского комитета по информации и печати.

Б.Чочиев также отметил, что "принцип и практика корректировки отчетов военных наблюдателей, которые шлифуются в Тбилиси, а потом в Вене, могут негативно отразиться на роли военных наблюдателей в Цхинвали".

"Я знаю, что 90 с лишним процентов этой тенденциозности и односторонности, которая присутствует в отчетах, уходит не из Цхинвали. Нет, мы доказали и знаем, что местные наблюдатели с честью выполняют свои обязательства, но потом предусматриваются эти отчеты, которые направляются в Вену, в Тбилиси, потом в Вене, прежде чем они посылаются 56 странам, они еще раз шлифуются. Там целый институт работает", - сказал первый зампред правительства Южной Осетии.

В ответ посол Великобритании заявил, что "согласно международному опыту мы очень большое значение придаем эти отчетам".

"Насчет вооружения можно сказать, что существуют очень серьезные рамки экспорта в нашей стране, а по отдельным случаям я не могу говорить", - сказал Д.Киф.

Полную подборку материалов о развитии конфликта смотрите в динамическом разделе "Южная Осетия"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи