СКР: Три чиновника, подозреваемые в неоповещении людей о грозящем ЧП на Кубани, взяты под стражу

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС - В Крымске по ходатайству следствия в отношении трех чиновников, подозреваемых в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"По ходатайству следователя в отношении Василия Крутько, Владимира Улановского и Виктора Жданова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие намерено предъявить подозреваемым обвинение", - говорится в сообщении СКР, поступившем в "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, в пятницу руководителем Главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу в ходе расследования уголовного дела о массовой гибели жителей Крымского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц").

Подозреваемыми в совершении этого преступления являются глава муниципального образования Крымский район В.Крутько, глава Крымского городского поселения В.Улановский, глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района И.Рябченко и В.Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район".

Все подозреваемые входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По версии следствия, "в результате ненадлежащего исполнения указанными должностными лицами своих обязанностей, своевременно полученные ими 5 и 6 июля 2012 года штормовые предупреждения о прогнозируемом опасном гидрометеорологическом природном явлении, представляющем реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, находящихся на территории Крымского района, не определили возможных масштабов стихийного бедствия, не выполнили возложенные на них обязанности по своевременному и надлежащему оповещению населения об опасностях, возникающих при чрезвычайной ситуации природного характера, и эвакуации его в безопасные районы".

Расследование уголовного дела продолжается, следствие намерено установить все обстоятельства и причины произошедшего, а также дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, виновных в тяжких последствиях наводнений.

Как сообщалось, 6-7 июля произошло вызванное мощными ливнями наводнение в Геленджике, Новороссийске, Крымске и ряде станиц и поселков Кубани. Было подтоплено 7 тыс. 200 жилых домов (из них 4,8 тыс. в Крымске). Погибли около 170 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи