Перезапущенный реактор N4 японской АЭС "Оои" вышел на проектную мощность - СМИ

Токио. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Перезапущенный реактор N4 АЭС "Оои" в префектуре Фукуи на западе Японии утром в среду вышел на проектную мощность, несмотря на произошедший скачок температуры в системе охлаждения, передают японские СМИ.

"Рано утром 25 июля реактор N4 АЭС "Оои" в префектуре Фукуи достиг проектной мощности, однако около 5:30 (00:30 мск) сработала система предупреждения о повышении температуры воды в системе охлаждения реактора", - сообщают издания.

В компании-операторе Kansai Electric заявили, что последующие замеры показали нормальную температуру, поэтому, поскольку других сигналов, говорящих о нештатной работе реактора, нет, то меры по снижению мощности не предпринимаются. Специалисты продолжают вести мониторинг работы энергоблока.

СМИ подчеркивают, что утечки радиоактивных веществ в результате этого инцидента не произошло. Отмечается, что температура в системе охлаждения уже дважды повышалась в ходе перезапуска реакторов "Оои", но на работу АЭС это никак не повлияло.

На данный момент на АЭС "Оои" в соответствии со своей проектной мощностью работают реакторы N3 и N4.

Как сообщалось, реактор N4 АЭС "Оои" в префектуре Фукуи на западе Японии "достигнув критичности", возобновил работу рано утром в 19 июля вслед за перезапущенным 9 июля реактором N3. Генерировать электричество N4 начал 21 июля, а выйти на проектную мощность должен был как раз 25 июля.

Эти два реактора - N3 и N4 - АЭС "Оои" являются основными энергомощностями Kansai Electric. Благодаря их перезапуску в дальнейшем правительство Японии планирует пересмотреть летнюю политику энергосбережения в этой части страны.

"Оои" - первая АЭС в Японии, возобновившая работу после катастрофы на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года, вызванной землетрясением и последовавшим цунами. Правительство пошло на этот шаг из-за нехватки электроэнергии.

После цунами власти Японии в несколько этапов приостановили работу АЭС страны. На них было решено провести проверку системы безопасности и модернизацию.

До катастрофы на АЭС "Фукусима-1" Япония была одним из мировых лидеров по выработке электроэнергии на атомных электростанциях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции