Перезапущенный реактор N4 японской АЭС "Оои" вышел на проектную мощность - СМИ

Токио. 25 июля. ИНТЕРФАКС - Перезапущенный реактор N4 АЭС "Оои" в префектуре Фукуи на западе Японии утром в среду вышел на проектную мощность, несмотря на произошедший скачок температуры в системе охлаждения, передают японские СМИ.

"Рано утром 25 июля реактор N4 АЭС "Оои" в префектуре Фукуи достиг проектной мощности, однако около 5:30 (00:30 мск) сработала система предупреждения о повышении температуры воды в системе охлаждения реактора", - сообщают издания.

В компании-операторе Kansai Electric заявили, что последующие замеры показали нормальную температуру, поэтому, поскольку других сигналов, говорящих о нештатной работе реактора, нет, то меры по снижению мощности не предпринимаются. Специалисты продолжают вести мониторинг работы энергоблока.

СМИ подчеркивают, что утечки радиоактивных веществ в результате этого инцидента не произошло. Отмечается, что температура в системе охлаждения уже дважды повышалась в ходе перезапуска реакторов "Оои", но на работу АЭС это никак не повлияло.

На данный момент на АЭС "Оои" в соответствии со своей проектной мощностью работают реакторы N3 и N4.

Как сообщалось, реактор N4 АЭС "Оои" в префектуре Фукуи на западе Японии "достигнув критичности", возобновил работу рано утром в 19 июля вслед за перезапущенным 9 июля реактором N3. Генерировать электричество N4 начал 21 июля, а выйти на проектную мощность должен был как раз 25 июля.

Эти два реактора - N3 и N4 - АЭС "Оои" являются основными энергомощностями Kansai Electric. Благодаря их перезапуску в дальнейшем правительство Японии планирует пересмотреть летнюю политику энергосбережения в этой части страны.

"Оои" - первая АЭС в Японии, возобновившая работу после катастрофы на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 года, вызванной землетрясением и последовавшим цунами. Правительство пошло на этот шаг из-за нехватки электроэнергии.

После цунами власти Японии в несколько этапов приостановили работу АЭС страны. На них было решено провести проверку системы безопасности и модернизацию.

До катастрофы на АЭС "Фукусима-1" Япония была одним из мировых лидеров по выработке электроэнергии на атомных электростанциях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости