Законопроект о волонтерах не будут вносить в Госдуму

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Законопроект, регулирующий работу волонтерских движений, не будет внесен в Государственную думу, сообщил депутат-"справедливоросс" Илья Пономарев в своем "Живом журнале" в четверг вечером.

По словам депутата, на встрече с членом Общественной палаты Дарьей Милославской, которая выступила инициатором законопроекта, было решено, что в Госдуму он вноситься не будет.

Кроме того, "в ближайшие две недели будут подготовлены и внесены поправки в законы об НКО, общественных объединениях и налоговый кодекс", заявил депутат.

Эти поправки "позволят освободить НКО от налогообложения вопросов, связанных со сбором средств и материального обеспечения работы волонтеров без внесения в законодательство каких-либо дополнительных органичений и/или регулирования волонтерской деятельности", пишет он.

Пономарев заявил, что намерен обсудить эти инициативы с коллегами по Госдуме, в частности с депутатом от "Единой России" Робертом Шлегелем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Недвижимость
Последние новости