Охрану МВД возглавил Сергей Лебедев

Вневедомственная охрана МВД РФ получила нового руководителя: вместо отставленного накануне Вадима Савичева им стал генерал-майор Сергей Лебедев

Охрану МВД возглавил Сергей Лебедев
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин своим указом назначил генерал-майора полиции Сергея Лебедева начальником Главного управления вневедомственной охраны МВД РФ. Как сообщила в среду пресс-служба Кремля, глава государства также освободил от должности заместителя начальника Главного управления уголовного розыска МВД РФ полковника полиции Валерия Красильникова.

Кроме того, генерал-майор юстиции Александр Мартынов освобожден от должности замначальника ГУ МВД РФ по Волгоградской области - начальника главного следственного управления. Накануне Путин также подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта полиции Вадима Савичева от должности начальника ГУВО МВД РФ.

Как сообщалось, 28 февраля в Центре охраны объектов высших органов власти ГУВО сотрудники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) провели выемку документов.

По данным высокопоставленного источника "Интерфакса" в МВД РФ, интерес ГУСБ к Центру мог быть связан с расследованием уголовного дела в отношении ФГУП "Охрана", которое в свое время курировал бывший начальник санкт-петербургской полиции, Михаил Суходольский, до этого занимавший пост замглавы МВД. Начальник ГУВО Савичев тогда подтвердил "Интерфаксу", что в кабинетах центра работают сотрудники ГУСБ МВД РФ.

Вместе с тем Савичев заявил, что данные действия никак не связаны с делом в отношении ФГУП "Охрана" - "Центр, это отдельная, самостоятельная структура", сказал генерал. Он отметил также, что непосредственно к нему никаких претензий со стороны сотрудников ГУСБ не предъявлялось.

Ранее 17 июля газета "Известия" сообщила, что Савичев подал главе МВД Владимиру Колокольцеву рапорт об освобождении от должности. Решение генерал-лейтенанта Савичева об отставке, по данным издания, может быть связано с ситуацией вокруг ФГУП "Охрана". Руководителей предприятия заподозрили в махинациях, однако затем все подозрения были сняты. "У генерала Савичева был выбор - он мог отстаивать ФГУП, но занял позицию стороннего наблюдателя. И вот результат", - цитирует газета своего источника в министерстве.

После освобождения от должности Суходольского руководителей ФГУП "Охрана" Андрея Комиссарова и финдиректора предприятия Дарью Шиншину заподозрили в махинациях - участии в мошеннической схеме с закупками оборудования через посреднические фирмы по завышенным ценам. По данным следствия, ущерб от этих действий составил порядка 62 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи