Автомобиль врезался в колонну байкеров в Иркутской области, есть жертвы

Иркутск. 2 августа. INTERFAX.RU - Крупное ДТП произошло вечером в среду на 20 км Байкальского тракта, соединяющего Иркутск с поселком Листвянка на берегу озера Байкал, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

"Водитель автомобиля Subaru Outback, двигаясь на большой скорости, столкнулся с микро-грузовиком Hyundai Porter, следовавшим в попутном направлении. Сильным ударом Hyundai отбросило в кювет, а Subaru вынесло на встречную полосу, по которой в это время двигалась колонна из шести мотоциклистов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что байкеры ехали в колоне парами, как принято в данном сообществе. Subaru сбил двоих, двигавшихся последними. В результате 39-летний водитель мотоцикла Kawasaki скончался на месте, водитель мотоцикла Suzuki с многочисленными переломами доставлен в больницу.

"Виновник аварии согласился пройти экспертизу на наличие алкоголя. Алкотестер показал 1,5 промиле, что свидетельствует об опьянении шофера", - добавили в пресс-службе.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека"). Водителю "Субару" грозит до семи лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости