МИД Беларуси опроверг информацию о выдворении посла Швеции

Минск. 3 августа. INTERFAX.RU- Министерство иностранных дел Беларуси заявляет, что белорусская сторона не выдворяла посла Швеции Стефана Эрикссона, а было принято решение о непродлении его аккредитации.

"Белорусская сторона не выдворяла посла Швеции. Принято решение о непродлении его аккредитации", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации - пресс- секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

"Принятое решение находится исключительно в плоскости двусторонних отношений", - подчеркнул Савиных. "Господин Стефан Эрикссон работал в Минске около 7 лет. Это долгий срок. За это время вся его деятельность была направлена не на укрепление белорусско-шведских отношений, а на их разрушение", - пояснил он.

По словам Савиных, белорусская сторона готова к диалогу со Швецией, но "если шведская сторона будет стремиться к обострению, то мы будем вынуждены отреагировать адекватно".

Как сообщалось, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на своей странице в "Твиттере" заявил, что белорусские власти выслали из страны шведского посла Стефана Эрикссона. "Режим Лукашенко выслал посла Швеции из-за его поддержки прав человека. Возмутительно", - написал Бильдт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи