МИД Беларуси опроверг информацию о выдворении посла Швеции

Минск. 3 августа. INTERFAX.RU- Министерство иностранных дел Беларуси заявляет, что белорусская сторона не выдворяла посла Швеции Стефана Эрикссона, а было принято решение о непродлении его аккредитации.

"Белорусская сторона не выдворяла посла Швеции. Принято решение о непродлении его аккредитации", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации - пресс- секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

"Принятое решение находится исключительно в плоскости двусторонних отношений", - подчеркнул Савиных. "Господин Стефан Эрикссон работал в Минске около 7 лет. Это долгий срок. За это время вся его деятельность была направлена не на укрепление белорусско-шведских отношений, а на их разрушение", - пояснил он.

По словам Савиных, белорусская сторона готова к диалогу со Швецией, но "если шведская сторона будет стремиться к обострению, то мы будем вынуждены отреагировать адекватно".

Как сообщалось, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на своей странице в "Твиттере" заявил, что белорусские власти выслали из страны шведского посла Стефана Эрикссона. "Режим Лукашенко выслал посла Швеции из-за его поддержки прав человека. Возмутительно", - написал Бильдт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи