Подозреваемого в убийстве ребенка допросили

Есть обновление от 21:30

Следователи провели допрос мужчины, который подозревается в убийстве пятилетнего Богдана Прахова во Владимирской области

Подозреваемого в убийстве ребенка допросили
Кадр: vesti.ru

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Следователи СК России по Владимирской области завершили допрос задержанного накануне 30-летнего жителя Читы Дмитрия Семенова, который написал явку с повинной и дал показания о том, что он убил пятилетнего Богдана Прахова во Владимирской области. Как отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин, признательные показания задержанного будут тщательно перепроверены.

В сообщении, размещенном в воскресенье на сайте СК РФ, говорится, что "19 июня, оказавшись неподалеку от дачного товарищества, где отдыхала семья мальчика, Семенов под воздействием алкоголя увидел играющих детей и пошлел в их сторону. Как только дети выехали на велосипедах за ограждение, Семенов дважды ударил старшего мальчика по голове, и, схватив Богдана, побежал в сторону леса". "Давая показания о причинах убийства, Семенов пояснил, что мальчик очень громко кричал, и это могло привлечь внимание посторонних. Поэтому сначала Семенов закрывал мальчику рот руками, а потом начал его избивать", - сообщает комитет.

По данным следствия, после совершенного преступления Семенов, пытаясь скрыться от правоохранительных органов, в основном перемещался параллельно крупным трассам и по лесным массивам. "В Москве он прибился к группе бомжей, которые посоветовали ему пожить в реабилитационном центре. Воспользовавшись этим предложением, Семенов на некоторое время получил кров и еду", - отмечается в сообщении. "Из Москвы Семенов отправился в Санкт-Петербург. В районе Твери его задержали сотрудники полиции, которые решили проверить его на причастность к краже, совершенной во Владимирской области. Однако после доставления в отдел полиции Семенов начал давать показания о совершенном убийстве", - отмечает СКР.

Следствием получены данные о личности этого человека: "Установлено, что он в 2002 году был осужден Читинским судом за убийство. В местах лишения свободы, где Семенов отбывал наказание, он имел низкий социальный статус. После освобождения в 2010 году нигде не был зарегистрирован, не имел при себе никаких документов, и справку об освобождении он также утерял". "Все эти два года Семенов перемещался по стране в поисках разовых заработков. И что интересно - за это время он лишь один раз привлек внимание сотрудников полиции. Примерно за полгода до убийства Богдана Прахова он оказался во Владимире, где в основном общался с лицами без определенного места жительства", - рассказали в комитете.

В СКР подчеркнули, что "пока вся картина произошедшего основана в основном только на показаниях подозреваемого, все это предстоит проверить следственным путем". "Сейчас следствие устанавливает всех лиц, которые имели с ним контакты за последние два месяца, а также проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, что в комплексе позволит подтвердить либо опровергнуть причастность Семенова к убийству ребенка", - отмечается в сообщении.

В воскресенье источник в СУ СКР по Владимирской области сообщил "Интерфаксу", что Семенов будет этапирован во Владимир для проведения следственных действий.

Между тем, в СКР заявили, что признательные показания Дмитрия Семенова будут тщательно перепроверены. "Показания задержанного полицией Семенова не являются определяющими в доказывании его причастности к убийству Богдана Прахова. Как и в любом другом случае, следователями будет проведен исчерпывающий комплекс следственных мероприятий", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье Владимир Маркин, пояснив, что речь идет о назначении повторной экспертизы ДНК и о проверке показаний на месте, а также о допросах свидетелей. "И только сопоставив и проанализировав результаты этой работы, можно будет сделать вывод о причастности или непричастности задержанного по подозрению в совершении преступления. Именно этим сейчас активно занимаются следователи", - подчеркнул представитель комитета.

Напомним, Богдан Прахов был похищен в районе деревни Грибово Петушинского района днем 19 июня. Об этом сообщил очевидец похищения - 9-летний мальчик, гулявший вместе с Богданом. По его словам, ребенка схватил выскочивший из леса мужчина.

Поиски Богдана продолжались 19 и 20 июня, в них принимали участие полицейские, сотрудники МЧС и добровольцы. Кроме того, проводилась авиаразведка. К полудню 20 июня тело мальчика было обнаружено неподалеку от места похищения. По предварительной версии, ребенок погиб в результате удара тупым предметом по голове. Как сообщалось, следствие обладало фотороботом предполагаемого убийцы.

Поиски убийцы велись не только на территории Владимирской области, где было совершено преступление, но и в соседних регионах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи