Журналисты пожаловались главе ФССП на поведение приставов во время процесса над Pussy Riot

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Группа журналистов, освещающая процесс над участницами панк-группы Pussy Riot, направила письмо руководителю Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артуру Парфенчикову с жалобой на поведение приставов во время суда, сообщает "Коммерсант" в понедельник.

"Ежедневно в Хамовническом суде Москвы, где рассматривается уголовное дело против девушек из панк-группы Pussy Riot, журналистов унижают, их часами держат на лестнице, не пуская даже на этаж, где проходят заседания, их толкают, на них повышают голос, их силой выводят из зала заседаний, за каждым их движением, словно конвой, следят непрерывно патрулирующие зал судебные приставы. И еще угрожают спустить на них служебного ротвейлера, неотлучно находящегося в зале судебного заседания", - цитирует издание обращение журналистов к главе ФССП.

Авторы жалобы также подчеркнули, что у приставов "нет жетонов, нашивок с фамилиями". При этом на просьбу представиться, они отвечают: "без комментариев".

"Коммерсант" отмечает, что инициатором заявления стала журналистка Елена Масюк. Кроме нее, под обращением к Парфенчикову подписались несколько известных журналистов, среди которых обозреватель журнала The New Times - Зоя Светова, Владимир Варфоломеев, Александр Минкин, Лев Рубинштейн и Тимофей Дзядко.

В свою очередь представитель Федеральной службы судебных приставов пообещал изданию официально отреагировать на письмо в начале рабочей недели.

"Приставы - исполнительная власть, самостоятельных решений не принимают, выполняют решения судьи. Если у приставов не было жетонов, это требует специального разбирательства. Если удаляли посторонних не из зала, а из здания суда, тоже будем выяснять", - заявил газете представитель ФССП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи