Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Журналисты пожаловались главе ФССП на поведение приставов во время процесса над Pussy Riot

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Группа журналистов, освещающая процесс над участницами панк-группы Pussy Riot, направила письмо руководителю Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артуру Парфенчикову с жалобой на поведение приставов во время суда, сообщает "Коммерсант" в понедельник.

"Ежедневно в Хамовническом суде Москвы, где рассматривается уголовное дело против девушек из панк-группы Pussy Riot, журналистов унижают, их часами держат на лестнице, не пуская даже на этаж, где проходят заседания, их толкают, на них повышают голос, их силой выводят из зала заседаний, за каждым их движением, словно конвой, следят непрерывно патрулирующие зал судебные приставы. И еще угрожают спустить на них служебного ротвейлера, неотлучно находящегося в зале судебного заседания", - цитирует издание обращение журналистов к главе ФССП.

Авторы жалобы также подчеркнули, что у приставов "нет жетонов, нашивок с фамилиями". При этом на просьбу представиться, они отвечают: "без комментариев".

"Коммерсант" отмечает, что инициатором заявления стала журналистка Елена Масюк. Кроме нее, под обращением к Парфенчикову подписались несколько известных журналистов, среди которых обозреватель журнала The New Times - Зоя Светова, Владимир Варфоломеев, Александр Минкин, Лев Рубинштейн и Тимофей Дзядко.

В свою очередь представитель Федеральной службы судебных приставов пообещал изданию официально отреагировать на письмо в начале рабочей недели.

"Приставы - исполнительная власть, самостоятельных решений не принимают, выполняют решения судьи. Если у приставов не было жетонов, это требует специального разбирательства. Если удаляли посторонних не из зала, а из здания суда, тоже будем выяснять", - заявил газете представитель ФССП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи