На авиашоу по пригласительному

В подмосковном Жуковском усилены меры безопасности в связи с проведением авиашоу в честь столетия ВВС России. На праздник можно попасть только по пригласительным билетам

На авиашоу по пригласительному
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – Часть любителей авиации не вняли предупреждениям организаторов авиашоу в Жуковском и приехали на воздушный праздник в честь столетия Военно-воздушных сил (ВВС), не получив предварительно пригласительных билетов. Как сообщил в субботу корреспондент "Интерфакса-АВН", некоторые граждане узнавали о том, что нужны билеты, от полицейских на железнодорожной платформе "Отдых" и вынуждены были возвращаться домой.

Трехдневное международное авиашоу стартовало накануне. В пятницу в подмосковном Жуковском состоялась генеральная репетиция праздника.

С утра субботы на платформе "Отдых", откуда было организовано движение автобусов к месту проведения авиашоу, полицейские требуют предъявить пригласительные билеты. Усилены меры охраны общественного порядка, увеличено количество нарядов полиции.

Полицейские по громкоговорителю постоянно объявляют, что проезд автобусами до аэродрома ЛИИ имени Громова, где проходит праздник, организован только для тех, кто имеет пригласительные билеты, и что дополнительных билетов продаваться не будет. Ранее организаторы авиашоу предупреждали, что попасть на него смогут только те, кто получил специальные пригласительные билеты, зарегистрировавшись на сайте "100 лет ВВС".

Желающих посетить праздник предупреждают, что они не могут пронести с собой напитки в стеклянной таре, а также колющие и режущие предметы. Попасть на летное поле можно только через металлоискатели. Досмотровые службы уже изъяли у посетителей несколько десятков перочинных ножей и несколько стеклянных бутылок с пивом и другими напитками. Изъятые вещи принимаются на хранение, посетителям выдаются квитанции.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД по Московской области, в минувшую пятницу авиашоу посетили более 30 тысяч человек. По его словам, на охрану общественного порядка и безопасности были привлечены более трех тысяч сотрудников полиции и военнослужащих ВВ МВД России.

Между тем, в медпункте "Интерфаксу-АВН" рассказали, что около десяти посетителей авиапраздника обратились утром в субботу за медпомощью. Солнечные ожоги, ссадины, укусы ос, а также высокое давление - основные жалобы пациентов, отметил собеседник агентства. По его словам, накануне к медикам обратилось около 80 человек.

Отметим, что в субботу воздушный праздник в Жуковском посетил президент России Владимир Путин. Он понаблюдал за полетами как раритетных самолетов, так и самых современных, в том числе пятого поколения.

В авиашоу принимают участие все авиационные группы высшего пилотажа ВВС России. В летной программе участвуют и иностранные пилотажные группы из Великобритании, Латвии, Турции, Франции, Польши, Финляндии, США, Израиля и Италии.

В подмосковном Жуковском организована наземная выставка современной авиационной техники ВВС России. Состоятся демонстрационные полеты исторических самолетов прошлых лет. Авиашоу не обойдется и без выступления всемирно известных "Русских витязей" и "Стрижей".

Празднование 100-летнего юбилея Военно-воздушных сил завершится 12 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции